※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の生意気息子が、幼稚園の帰りにおもちゃを買わなかったことで自転…

年中の生意気息子が、幼稚園の帰りにおもちゃを買わなかったことで自転車の後ろでいじわるだとかもう嫌だとか悪口をぶつぶつ言ってきたのでついキレ返してしまいました。
そのせいで家についても泣き喚いていたんですが、ふとXで見た投稿を思い出しましてキレるのをやめて悲劇のヒロイン風に接してみました。
「ママは女の子だから桃と同じ。桃と同じだから叩いたり蹴ったりしたら傷ついてアザができる。あー悲しい」
そして今朝、さっさと歯磨きしてよといつものように息子に注意していたら、桃なんだから怒っちゃだめだよ と言われました。
使い所は間違えているけど、私が桃だということはわかったみたいです。この調子で、女を叩いたり怒鳴ったりしないような人に育ってほしいです。

コメント