4月から保育園に預けて、現在求職中です。6月末までに仕事を見つけられ…
4月から保育園に預けて、現在求職中です。
6月末までに仕事を見つけられればいいのですが、昨日妊娠検査薬でまさかの陽性。
役所に今電話したら、上の年少は特別利用枠で継続可能、下の未満児は退園。
今から出産3か月前まで働けば保育園は続けられそうですがそう上手くは行きませんよねきっと。
せっかく保育園楽しく行ってくれてるのにどうしよう。
お金の心配もあるし。
ちゃんと考えなかった自分が1番いけないのはわかってます。どうか批判のコメントは送らないでいただけると幸いです😭🙏🏼
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
おめでとう御座います!
ちょっとだけ似てると思いましたが、
私も2年前、上の子を保育園に入れて新しいパート始めて3ヶ月で2人目妊娠発覚ました!職場に申し訳ないのと、お金がない…。入ったばかりだし育休もでない。と旦那と不安でしたが、何とか1年経ちました!貯金はほぼゼロ!
子供2人4月入園で、求職中で最近やっと見つけてパート始めたばかりです!笑 本当はフルで働きたいけど、条件の合う職場がなくてパートです。思ったより稼げなくてまたこの1年間ピンチになりそうです笑
経済的に厳しくなりますか?
事情が色々あると思うのですが
応援してます!🤗助言できなくてすいません!
はじめてのママリ🔰
私も似てます!4月から保育園預けてパートしようとしたら妊娠して保育園どうしよう、、ってなりました笑
4月からパート探しても3ヶ月くらいしか働けないし見つからないと思って
前やってた在宅ワークの仕事を一旦戻って妊娠してる事は実は言ってないです、、、
今妊娠したならまだ働ける期間は長いのでどこか職見つけて、在籍だけ残せる産休育休取れないですかね😭手当は出ないのでこの妊娠中の期間に頑張って働いて産後の自分のお金とかは貯金しようとしてます!
コメント