※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

皆さんならどうしますか?上の子は預かりがない幼稚園に通ってて、卒園す…

皆さんならどうしますか?

上の子は預かりがない幼稚園に通ってて、卒園するまでは転園はさせない予定です!

今は旦那の給料だけで生活してて、ボーナス+月数万貯金してます😢

旦那は土日祝休みです!
上の子が小学校になるタイミングで正社員で働こうかな?と思っており、、
一応資格ありです。

子供の体調不良でのお休みは全て私です!
以前も正社員で働いてましたが休みすぎて退職しました。

パートの方が良いのかな?とも思ったり、、
パートも正社員もあまり給料が変わらないです。。
それならボーナスある正社員の方が良いですよね🙄

働くなら下の子年少のタイミングです。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りみていると小学生になると正社員だと厳しくてパートにされる方も多いのです💦学童に入れることに抵抗ない(こどももそれでも大丈夫そう)、もしくは周りに助けてもらえる環境(祖父母が近くにいて頼れる)なら正社員でも良いと思います🙆‍♀️

旦那さんのお給料だけでも貯金もできて問題なく暮らせるのなら、私なら低学年のうちは、子どもの学校が終わる時間までに終わるパートにします!

• さな

さな

周りには助けて貰えませんが、学童に行ってもらえたら、、と思ってました😢
    正社員、パートの求人を見ると長期休暇が休める所ないですよね😭
    最初はパートの方が良さそうですよね🥹
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童がいやでやめちゃう子も結構いるので、お子さんの様子みて夏休み明けくらいから本格的に働くのが良いかな?と思います!
    こどもいると仕事探し大変ですよね🥲

• 1時間前
  • さな

さな

そのパターンもあるんですね😭
    ママリさんはお仕事されてますか?🥹
    選ばないと働けないので大変ですよね、、

• 40分前