※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内では歩くけど外で歩けない子いますか😭?ようやくほぼ1歳5ヶ月で歩け…

室内では歩くけど外で歩けない子

いますか😭?
ようやくほぼ1歳5ヶ月で歩けるようになったものの外に出ると全然歩きません、、、
手を繋いでもすぐにしゃがみこんでしまいます。
靴下や靴を嫌がっている様子はないのですが。。

どうしたら歩くようになりますか、、、?
これもASDの特性ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は室内で歩けるようになってから外で歩けるようになるまで3ヶ月くらいかかりました😂
うちの子は今の定型発達なのでASDに限ったことではないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3ヶ月ですか🥹💦
    ママリさんのお子さんがお外でなかなか歩かなかった理由ってなんだと思われますか?😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは予想でしかないですが、

・靴を履くのはいいけど靴を履いて歩く感覚(少し足が重い感じや話との踏みしめ方の違い)が嫌だった
    ・ビビりなので単純に自由に歩いていいよと言われても怖かった

あたりかなと思います😌
    大きくなってからも初めてやるものは結 周囲を観察してから取り組むタイプです笑

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じがします、、、
    まあ確かに裸足と靴ありだと重さとか違いますもんね💦
    どのように練習しましたか🥲?

• 2分前
ぽぽ

うちはASDですが、それだけでASDとは判断はできないと思います。ただうちも1歳で歩き始め、2ヶ月ほど苦労しました。怖がりで警戒心強めだったのかもしれません。保育園入園が控えていたのであっちこっち行って嫌でも慣れさせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちは歩き始めもかなり遅れていたので。。
    ぽぽさんのお子さんも外歩きまでは2ヶ月ほどかかったんですね💦
    慣れさせるために若干無理矢理?でも外で歩かせた感じですか?

• 27分前