コメント
no-tenki
わかります!!!!!
めーーーーーっちゃわかるぅ!!!!😱😱
嫌いな子に限って息子が好きな子😩
迎えに行くといちいち〇〇くんのママだ〜って毎回なんか話しかけてくるからほんとストレスで、吐き気する時もあります。😭
うちもその子に嫌なことがあってから、さらに嫌いで避けたいのにいちいちこっちにくるからストレスすぎる!!!😱
はじめてのママリ🔰
こどもの友達なので私自身はそこまでではないんですが、できればその子とは関わってほしくないなと思います。毎日お迎えにくるけど、息子も「こなくていいし〜」って言ってるくらいなので、巻き込まれている感があります。
その子は無視をしても話かけてくるみたいなので、相手の気持ちが汲み取れないっていう意味では若干の障害がありそうな子ですかね🤔
-
ママリ
うちもその子とは遊びたくないと言っているので巻き込まれている感じで一緒です😞
そうです!軽い障害ありの子です🫥- 5月26日
はじめてのママリ🔰
います。2人くらいいます💦
毎日会うことはないですが行事で見かけたり家に遊びに来たりするとうわーって思います😱
-
ママリ
他の子と同じように平等に接することできますか?😶🌫️
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
一応は隠すのでできますが家には連れて来ないでと言った子一人だけいます💦うちの子も家では遊びたくないって言ってたので思うとこはあるのかもです😭
- 5月26日
-
ママリ
しっかりと隠せるのが素晴らしいです😣
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
よく話しかけて来る子って可愛いのは未就学児までかなと思います😖
- 5月26日
-
ママリ
小学生になってからガツガツ来られると面倒ですよね🫥
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
います。その子の母親が猛烈に苦手です。なのでお子さんも苦手意識持ってしまって。しかも遠慮がない子なのですごいイラッとします。
-
ママリ
その感覚分かります😞
私が苦手な子も遠慮がないです。
話しかけられた時にどういった対応をしていますか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供には普通にしていますがあまりにもしつこいとうざいって感じのサバサバ感出ちゃってます多分、笑 母親には明らかに目を合わせるのを避けちゃったり話し方が雑になったりするのでバレています💦
- 5月26日
-
ママリ
なかなかこの感情を隠すのって難しいですよね😵💫
しんどいので、なるべく関わりたくないですよね。- 5月26日
ママリ
ストレスすぎますよね🫥
話しかけられたり、手を振られたらどうしていますか??
no-tenki
最初は話しかけられたり手を振られたら息子の方見て、まだかな?とかでごまかしてます。😂
でもあーいう子たちって、尊重育児のせいなのかこっちが話を聞くまでしつこいんですよね。💦
たぶん大人が話を聞いてくれるのは当たり前と思ってるから、聞いてくれるまで呼ばれ続けるのもストレスだし、先生がいるとえ?無視?と思われたくないから、最初は無視して気づかないふりして、それが無理な時は答えないようにしてます。
んーわかんない〜とか、んー?アハハー😀とか。🤣
ママリ
本当にしつこいですよね。
そのしつこさがさらに拒絶を加速させています😂
同じ対応している方がいて、少し安心しました笑