現在24週、産休まで残り8.9週間ほどです。昨年の5月から事務パートで働…
現在24週、産休まで残り8.9週間ほどです。
昨年の5月から事務パートで働いております。(内容は事務らしいことはあまりさせてもらえず、雑用がメイン)今回産休にはいるため、新しい事務の方が採用され、私の代わり?後任になる予定です。
たかが一年パートで働いていただけで産休、育休をもらえることがまずはありがたいことなのですが、
最近自分の居場所がなくなってしまうことが不安で仕方ありません。
一年後復帰したとしても、新しい方がいるため人はぜったい足りています。(もともと私の仕事は誰でもできるし、いなくても全然回るような内容だったので、、、)
出産は楽しみで、子どもにもはやく会いたい気持ちでいっぱいですが、今ですら居場所がないこと、戻ってきても居場所がない、干されてしまうのではないかと不安です。
しかし、戻らないと保育園にも預けられず家計が困ります。
同じように不安に思ってきた方いらっしゃいますか?
たかがパートで悩みすぎ、そうなったら戻って少し働いて転職したらと旦那に言われましたが、小さい子ありで転職受け入れがあるのかもわからず、つい考えすぎてしまいます。
考えすぎですか?なるようになりますか?
長文すみません。
- あいう
コメント