コメント
ママリ
お互いにメリットのある紹介割とかあるかもしれないので、
友達に声はかけた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?また男の子女の子どちらですか?
女の子なら年長以上くらいなら、声かけてからの方がいいような気がします。その反応の雰囲気を読んだ感じのなんとなくですが。
年中さんくらいまでならいいかなと思いますが、可能ならば相手ママさんにひとこと、うちの子も〇〇ちゃんの行ってるスクール行きたがっていて、とか伝えておくとコミュニケーションとしては良好かなって思います。
男の子なら女の子ほどには気にしなくてもいいような気がしました。なんとなくですが女の子の方が、真似された!とかダンススクールの友達関係に学校の友達は入れたくないだとか、複雑な友達関係とか出て来やすいイメージなので……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
女の子二年生です☺️
真似された〜感ですね、それあると難しいですね😓
なんて言い出しの声かけましょうかね😥- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
2年生だとあったほうがお互いにとって気持ちいいかなって気がします。
2年生ならママ同士で介入するより、お子さんにとってもよい練習になりそうなのでまず娘さんから、私も〇〇スクール行きたいと思ってるんだ!とか話題にしてもらうとかですかね?それで相手の反応が悪かったらまた考えるとかでしょうか。
相手ママと顔見知りなら大人同士「スクールどんな感じですか?娘が興味持っていて」とか聞いてみるのはアリだと思いますが、相手の子が微妙な相手ママもウーンどうしよう(板挟み)💦みたいになりそうなので、まず娘同士でやってみるとか。
相手の反応がとても悪かったら、気持ちよく通うため違うスクールもありかなと思います。ダンスはやるけど違うところって感じで。
真似されたくないとかもあり得るし、スクールの人間関係が組み上がっててとかも女の子だとありえそうな予感がします。学校では娘さんと話すけどスクールではやんわり距離を取る(スクールの仲良しと過ごしたい)とかそういった可能性も踏まえておくほうが思った感じと違う……となりにくいかもしれませんね。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません誤字ありました💦相手の子が微妙な反応だった場合(家とかで)相手ママが、でした💦
難しいけど〜のときに、はっきりと私も入りたいと思ってるんだ!と言ってないなら、まず一度そうやって入りたいと思っていると伝えるところからスタートすると良さそうな気がします。- 23分前
はじめてのママリ🔰
紹介割がありはからだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですか😊声かけれるタイミングでかけてみましょかね。
知ってて勝手に入るのも‥ですね😔