※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
住まい

8年使っているエアコンが故障しましたエラーコード確認すると、冷媒ガス…

8年使っているエアコンが故障しました
エラーコード確認すると、冷媒ガスの循環不良だそうです。買い換えた方が賢いですよね?母からは、8年で壊れるなんて早い、修理して使いな、と言われ悩んでます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

一応修理した場合の見積もりを取ってもらって、その値段を見ながら考えてはどうですか?
ただ来年以降エアコンの値段は上がるようなので今のうちに買っておいた方が良いかも…。

はじめてのママリ🔰

ガスの不具合なら、ガスを補充してもらうだけで直ったりしないかなと期待を込めて、私なら一度修理の見積もりを出してもらうかなー。
来年度高くなるのは、省エネ達成率が100%のエアコンしか売らなくなるからです。
ヤマダにエアコンを見に行きましたけど、達成率が84%とかのエアコンが100%に比べて安かったかどうかは…ほとんど変わらなかったですよ😅