※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【迷ってる物件があります。情報ください。】・シャーメゾン 軽量鉄骨…

【迷ってる物件があります。情報ください。】
・シャーメゾン 軽量鉄骨 築23年
・全てが角部屋になる4世帯住めるタイプ
・前回の方は子供3人いて、同棲〜子供3人(上の子は小学生)まで10年間住んでいたらしいです。

立地や間取り、賃料すべて理想通りなのですが…
「2階」ということで迷っています。
シングルマザーで子供は来月1歳になります。(まだハイハイ)

防音マットは敷き詰めようと思ってますが、
下の方へ音の迷惑かかるのかな?と心配です。

シャーメゾンなので防音性結構あるなら決めてしまいたいです🙇‍♀️

コメント

レママ🦕

一軒家に住む前に、シャーメゾン住んでました🫶🏻

3階に住んでいて、暮らし全体はとっても快適でした👍🏻🤍
我が家ではなかったですが(下の階の人がいい人だったから言われなかっただけかも💦)一斉通知で生活音注意の連絡が入っていました📩
同じ階の隣人からの生活音は全くなく、住んでる?いる?と不思議になるくらいでした!

ただ、私が住んでいた物件は当初(2年前)新築物件だったので、鉄骨で防音とはいえちょっと違いはあるかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    シャーメゾン3階に住まれていたときは、お子さんいらっしゃいま下か?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

シャーメゾンの2階に住んでます。
男の子2人、決して静かではないと思いますが(勿論気をつけてはいます)下の方から何も言われたことないです。
以前もシャーメゾンではないけどセキスイ施行のアパートに住んでました。
こちらは1階でしたが上に人住んでるかな?の勢いで何も聞こえなかったので、比較的音に関しては安心出来る方なのかなぁと思っています。
ただ、中には音の響く物件もあるとは思うので不動産屋さんに聞いたりした方が良さそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    築年数と構造(木造や軽量鉄骨など)も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家は築20年の軽量鉄骨、以前は当時築7年の軽量鉄骨でした😊

• 25分前