シャーメゾンの物件について、音の影響が心配です。防音性が高いか教えてください。
【迷ってる物件があります。情報ください。】
・シャーメゾン 軽量鉄骨 築23年
・全てが角部屋になる4世帯住めるタイプ
・前回の方は子供3人いて、同棲〜子供3人(上の子は小学生)まで10年間住んでいたらしいです。
立地や間取り、賃料すべて理想通りなのですが…
「2階」ということで迷っています。
シングルマザーで子供は来月1歳になります。(まだハイハイ)
防音マットは敷き詰めようと思ってますが、
下の方へ音の迷惑かかるのかな?と心配です。
シャーメゾンなので防音性結構あるなら決めてしまいたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シャーメゾンの2階に住んでます。
男の子2人、決して静かではないと思いますが(勿論気をつけてはいます)下の方から何も言われたことないです。
以前もシャーメゾンではないけどセキスイ施行のアパートに住んでました。
こちらは1階でしたが上に人住んでるかな?の勢いで何も聞こえなかったので、比較的音に関しては安心出来る方なのかなぁと思っています。
ただ、中には音の響く物件もあるとは思うので不動産屋さんに聞いたりした方が良さそうですが。
ママリ
前回築13年くらいのシャーメゾンの2階に住んでました!そこで0~1歳8ヶ月まで育てました✨
防音性が本当にすごくて他にも赤ちゃん育ててる方いたけどお互いに窓あけてたら聞こえるくらいで、他なんにも聞こえなかったです🥹🫶🏻
1階に住んでた(2階は他の子連れ家族)ママさんも全く音が聞こえないから子供がいるの知らなかったって言ってたくらいです!
シャーメゾンおすすめです〜〜👍🏻
レママ🦕
一軒家に住む前に、シャーメゾン住んでました🫶🏻
3階に住んでいて、暮らし全体はとっても快適でした👍🏻🤍
我が家ではなかったですが(下の階の人がいい人だったから言われなかっただけかも💦)一斉通知で生活音注意の連絡が入っていました📩
同じ階の隣人からの生活音は全くなく、住んでる?いる?と不思議になるくらいでした!
ただ、私が住んでいた物件は当初(2年前)新築物件だったので、鉄骨で防音とはいえちょっと違いはあるかもですね。。
-
レママ🦕
かなりはしゃぎまくる長男がいました!1歳半くらいまで住んでいました🏠🫶🏻
室内で時間気にせず、アンパンマンカーとか走らせてました🤣w
下の人に何度か音大丈夫か聞きましたが、全く気にならないですよ!と言っていました😳- 5月26日
-
レママ🦕
あ、ただ、よく動く場所やおもちゃガチャガチャする場所には防音マットひいてました👍🏻🤍
- 5月26日
-
レママ🦕
アンパンマンカーはほんとにうるさいです😂あれがもし全く聞こえてないなら、さすがシャーメゾン!って感じです🥹🫶🏻
マットは楽天のパークロンというとこのを敷いてました🤍😆防音もそうですが、汚れが拭き取りやすく、気に入って2枚持ってます🥰- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
シャーメゾン3階に住まれていたときは、お子さんいらっしゃいま下か?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!
そうか、アンパンマンカーとか走らせだすんですね!!!!
まだ11ヶ月なので、そこも学びになりました😂
防音マットはしくつもりなんです!ちなみに、何のメーカーの防音マット敷いていたかとかお聞きできますか(´;ω;`)??
築23年と新築だと結構違いそうですよね(´;ω;`)- 5月26日
はじめてのママリ🔰
今の家は築20年の軽量鉄骨、以前は当時築7年の軽量鉄骨でした😊
はじめてのママリ🔰
リビングの真ん中に厚めのラグは敷いてますが、特にマットは敷いてないです😊
うちも下は子なしの中年夫婦です笑
でも何も言われないし、うちは2階は全て子持ち、1階は子なしですが全世帯向けの騒音のチラシとかもないので…みんなトラブルないのかなと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
築年数と構造(木造や軽量鉄骨など)も教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!!!
築23年の軽量鉄骨なので、その話を聞くと踏み出したくなります🥹
防音マットとかしいていますか??
下は単身の男性みたいなんですよね(´;ω;`)でも前回その部屋(今悩んでる部屋)住んでた方は子持ち3人で、しかも10年いたみたいでそこまでなのかなぁと思ったりもして。。