※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門職の方職場の人はいい人たちだけど、職場の事例が重くて転職した方…

専門職の方
職場の人はいい人たちだけど、職場の事例が重くて転職した方いますか?
まだ始めたばかりなので様子見なのですが、これまでやってきた仕事と大きく違うので、ギャップにまだついていけない自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
小児科勤務ですが、子どもが好きだからという理由で入職してきた方達は割とすぐ転職します。
退院して学校行くことを目標していた子どもが目の前で吐血して苦しみながら亡くなる。病気のこどもが受け入れられずに面会に来ないご両親をいつまでも待ち続けるこども、、、など。
重たくて子どもが好きという理由だけではやっていけないのだと思います。
人間関係はとてもいいですが、やはり内容が重たくて転職を決める方は多いですよ。

はじめてのママリ🔰

私は割と割り切れるタイプなので最初の頃は同じくギャップが凄く嫌な部分ばかり見えてましたが慣れましたね。ほんと悲しい事例ばかり綺麗事だけじゃ無理だなと実感してます