※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痛みに鈍感かなと思って心配です。生後9ヶ月なのですが、座り始めた時か…

痛みに鈍感かなと思って心配です。生後9ヶ月なのですが、座り始めた時から倒れたりしてごつんと頭を打ってもあまり泣くことがないです。全く無いわけではなくて、本当に痛そうな時や、不機嫌な時は泣く事もあります。私たち親もあまり大きな声を出したりする事もないのと、基本プレイマットにいるのもあるのかもしれませんが、今日は壁の角にゴンッと音がしておでこが赤くなるくらいだったのですが、その時も泣いてはいませんでした、、、、感覚鈍麻とかなのかなと心配してしまいます

コメント

ママリ

そんなもんかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

長女も同じように怪我をしても泣かないタイプでした。
2歳になる前になぜ泣かないのか聞いたところ「ウエーン チテモ イタイ ナクナラナイカラネ…」と言っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい🥹あまりにも大人すぎて素晴らしいです🤣生後9ヶ月のうちの子もそんな感じで思ってるんですかね🥹笑

• 22分前