子どもの癇癪ってどう対応しますか?7歳の娘ですが、毎日毎日癇癪を起こ…
子どもの癇癪ってどう対応しますか?7歳の娘ですが、毎日毎日癇癪を起こします。要望に応えないとひたすら発狂したり泣き喚いたりします。ヒートアップして30分以上泣き叫び続けることもざらです。
近所の方にも迷惑をかけてしまうし、実際何度か通報されたこともあります。
私も疲弊してしまい、もうわからなくなってしまいました。
これは普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
あの…失礼ですが、発達相談などにはもう行かれてるんでしょうか?💦
7歳で癇癪ってなかなかきかないので…。
とらとら
長男も小さい頃から超がつく癇癪持ちでした。
娘さんは30分泣き続けたあと、気持ちの切り替えは自分出てきているんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
自ら切り替えはできません。目安までに30分と記載しましたが、放っておけばずっと泣き叫び続けます。
- 35分前
はじめてのママリ🔰
7歳で癇癪はすごいですね💦
我慢や切り替えは出来ない感じなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
我慢、切り替えできません。もちろん無理やり我慢させることはしますがそうなると癇癪につながるので滅入っています。
- 34分前
まろん
・薬で対応
・クールダウン
要望に応えないと癇癪=癇癪が交渉手段となるなら、何もない部屋でクールダウンさせています。世の中のルールを学ぶことも必要なので。
-
はじめてのママリ🔰
自らクールダウンすることができず、私が疲弊してしまい部屋を分けたりしますが構わずついてきて、1人にされたことに対しさらに癇癪を起こします。
薬というのは市販薬でしょうか?処方でしょうか?例えばどのようなものがありますか?- 33分前
-
まろん
発達の専門機関で処方されています。
何種類か試しましたが、現在はリスペリドン、インチュニブを処方されています。叫ぶときは頓服でエビリファイのシロップです。- 27分前
はじめてのママリ🔰
昔から癇癪がひどく、2.3歳頃は発達支援センターやペアトレも受けていました。
どちらからも特に何も言われていないのでいわゆる定型なのかとは思いますが、感覚過敏があったりこだわりが強いので私は正直普通とは思えません。
はじめてのママリ
うーん…もう一度相談されてもいいのかなと思います。30分癇癪って、2歳児でもうんざりなのに7歳ならママも相当疲れるでしょう💦お疲れ様です…。
進級して学校でのストレスもあるのかもしれませんが、まずは担任の先生に相談して、相談機関とつながってみるといいのかな?と思います。