※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘のひらがななんですけど、やばいですかね?読めない。

小1娘のひらがななんですけど、やばいですかね?
読めない。

コメント

はじめてのママリ

学童で働いてます!
私のとこの1年生はみんな同じような感じです!むしろ上手いほうかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場の先生からのご意見ありがとうございます😭
    なぞなぞクイズだよー!と夕方渡され、読めない…と驚愕しました。みんな同じと聞いて心底ほっとしました!

• 38分前
ゆんた

幼稚園の頃してないならそんなものかなと思いますよ😃読めますし。
書いてるうちにだんだん整ってくるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園では1秒も習わなかったのですが、家庭ではひらがな表をみながらオリジナルひらがなを書いていました(親は一切訂正しませんでした)。
    もっとちゃんとやらせておけばよかったかなと今かなり後悔してますが、やってるうちに整ってくるのお言葉ほっとしました😭ありがとうございます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

全体のバランスをみると大人が見ると読みにくく感じるかもしれませんが、小1ならみんなこんな感じだと思います!まだ入学して間もないですし😊
一文字ずつみると上手に書けてる字まくさんありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お勉強をこれまであまりやらせてこなくて、今更後悔しているんですがみんなこんな感じと聞いてホッとしました😭
    学校で習ったひらがなは意識しながら書けてるようです。ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ

読めるし支離滅裂じゃないから大丈夫かと思いますよ!慣れれば上手くなるかな〜?と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めますか?ありがとうございます!
    そのうち慣れると聞いて安心しました😭

• 32分前
けい

習い始めたとこだしすぐに上手になりますよ!!

はじめてのママリ🔰

読めますし、かわいい字ですね😍