妻の両親は子供に誕プレ、クリプレ、その他おすそ分けなどいろいろして…
妻の両親は子供に誕プレ、クリプレ、その他おすそ分けなどいろいろしてくれるけど、
旦那の両親は全くなく、子供に誕プレ、クリプレ、何か買ってくれるなど一切ないご家庭の方!!
皆さんの旦那さんは妻の両親に感謝などしてますか?
うちがそうなんですが、うちの旦那は全く私の親に感謝はなく、子供に対して以外におかず系やたまにお米なども買ってくれたりします。
私が〇〇買ってくれた!など旦那に言ったら、うん、や、ふーん、みたいな感じで、ありがとう、なども何もありません。
もし私が逆の立場なら絶対ありがとうは言いますし、申し訳ない気持ちになります。
旦那からしたら私の親が勝手にしてる事って思うかもしれませんが、お恥ずかしいですが私の親がいなかったら正直生活が大変だった時があるくらい助けてもらった時もあります。
人としてありがとうは言うやろとは思ってすごくモヤモヤするんですが、私のこの考えがダメなことですかね💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
一応申し訳なさそうにしながら、ありがとうって言ってます🤣
旦那も私も、旦那の親から何も無い事は全く気にしてないです!
ママリ
グループラインとか会った時とか電話してる時とか一言ないんですか?
旦那さんのお母さんには何か買ってほしいなーうちばかりだしと旦那さんに愚痴ったりしませんか?
うちはパパにいいます笑
はじめてのママリ
普通の感覚だったら感謝すると思います💦
でも強制して言わせるのも違いますよね…
我が家も同じですが、
私の実家に帰省した際など、両親と会った時に旦那からお礼しています!
『うち(旦那)の両親からはなにもないから、俺がその分稼ぐからね!』と言ってくれてます😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんが小さい頃はどうだったんですかね?
両親や親戚からのプレゼントはあったんでしょうか🤔
そもそもの感覚が違うのかもしれませんね!
コメント