※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で男の子2人に押さえられ、鼻と口を塞がれました。幸いにも大…

娘が保育園で男の子2人に押さえられ、鼻と口を塞がれました。幸いにも大事には至らなかったのですが、鼻の上から力がかかったことで鼻血が出ました。

お迎え時にクラス担任からは鼻血が出たことのみ報告があり、帰宅後、娘から経緯を聞いて驚いたところです。少しの間ではありましたが、息ができずに苦しかった、という話もありました。

翌日、クラス担任に事実関係等の説明を求めたところ、お迎え時に他の保護者(加害側も近くにいました)や子供達がいる中で立ち話にて説明がなされ、娘の言っていたことが事実と分かりました。
一方で、娘の「息ができず苦しかった」という思いについては、気のせいではないかという趣旨の発言があったところです。
また、クラス内のもう1人の担任との共有は出来ていないことが分かるとともに、園長が本件(命に関わり得ることがあったこと、保護者へ報告を怠ったこと)について知っているかを尋ねると「分からない」と無責任な回答がありました。

一連について園長にも相談し、改めて対面にてクラス担任から説明の場が設けられることとなりましたが、それも日時決めうち…(対応不可時間のため、明日こちらから日時を提示予定です)。

大事とは捉えられていないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い話です。
なんで最初にちゃんと説明しないのか。しかも気のせいって何だよ💢って話ですよね。
お子さん怖かったですね😭本当に可哀想に。でも大怪我にならなくてそこだけはまだ良かったです。
対応次第では、転園させることも考えた方がいいくらいの事だと思います💦