家を購入された方🏠よく「ぽんっといい条件の物件がでてくるよ!」「無い…
家を購入された方🏠
よく「ぽんっといい条件の物件がでてくるよ!」
「無いって事は今はその時じゃない」などと聞きますが…
本当に「これだ!!」って感じででてきましたか?🥹
もうなかなか見つけられず苦戦してます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はまさにそのぽんでした😅
もちろん完璧ではありませんが、こちらの条件に当てはまる物件が売れ残り(笑)値下げして予算に収まり、紹介されました。
さや
私も全然まだ家も考えてない時に、毎週入ってくる地域のチラシに私の実家近くでいい建売の情報がのっているのを見て、その日のうちに母と内見しに行き、旦那が帰ってきてからもう一度一緒に行き、その日のうちに申し込みしました😂
今の家がなければまだ戸建てにも住んでなかったかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
家の事全く考えてない時期に!😳
それはすごい運命ですね✨️
しかもその日のうちに申し込み!!
すんなり決まって羨ましいです〜🥲- 1時間前
でっで
うちは昨年買いましたが、本当にぽんっと出てきたというか、出会ったという感じでした👍
2~3年くらい家を探し続けてて、【いいところも悪いところもあるけど、総合的にみたらまぁいいのかな?】って感じのところはあるにはあったんですが、ピンと来た!って感じじゃなかったんで、本当にここに決める…?とか悩んでるうちに他の人が買った。とかでなかなか家探しが進んでませんでした😭
それが今のところを見つけた時に【ここは条件ピッタリ!】と夫婦ともに思い、あっという間に購入までいきました🥰
-
はじめてのママリ🔰
まさに今それです!
「まぁいいかな〜でもな〜、、ん〜やっぱり無理かも〜惜しいな〜😢」みたいな物件は出てきてくれるのですがなかなか「これだ‼️」がなくて🥲
そういう時はまだ買う時じゃないんですかね💦
2〜3年探されるともう出てきてくれない気持ちになりませんか?😭- 1時間前
-
でっで
【購入後にどうにも出来ない部分だし…後悔するかも…】みたいな部分にひっかかって、めっちゃ迷って迷って、結局買わないとかになってました🤣
結果的に今の家に出会えたので、あの時はタイミングじゃなかったのかなーって思いました🤣
もう何度も家探しやめて、一生賃貸で良くない?って思ったりしましたよ😇
本当は上の子が小学生になる前に決めたかったんですが、もう間に合わないってなったので、そこからは焦らずのんびり探すかーって気持ちになってました😆
そしたら、1年生になってすぐに学区内でいいところを見つけたので契約したって感じです👍- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!
迷って迷って結局買わなくて😭
私も子供が小学生にあがるまでに考えていて、まだ時間あるから〜っと考えてたらあっという間に時間もたち、もう時間がなくて焦っている所でした😵💦
そんなタイミングで学区内で見つかって本当によかったですね🥹✨️- 36分前
-
でっで
私も全く同じような感じですね🤣
お気持ち、めちゃくちゃ分かりますよ〜😭
焦りますけど、ここで焦って決めたら絶対後悔するので、慎重に慎重に✨
ママリさんも見つかりますように✨✨- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
焦って判断おかしくなって今なんでこれ?って所見たりしてました🤣
慎重にいきたいと思います😊✨️
ありがとうございます🥹!!- 22分前
はじめてのママリ🔰
昨年末建売購入しました🙋
我が家の場合は、特に私が見れば見るほど条件が増えてしまい💦
でもどれも妥協したくなくて、長期決戦覚悟していましたが、予算だけオーバーだった物件があれよあれよと値下げして、予算内に入ったので即契約しに行きました🙌
内見行った時は、500万くらい予算より高くて、最終的に値切ったのもあって、内見時より600万値引きで購入しました👏
毎月、最後は2週おきとかに100万ずつくらい値下げしていたので、その時点で夫と予算内に入ったらここにしようと話していました。
私は予算内に入った当日に仲介さんに連絡して、その翌日に再度内見に行って、その週末に夫も連れて契約に行ったのですが、予算に関して同じ考えの方が多かったようで契約に行った週末に一気に内見が5件くらい急に入ったようなので、ギリギリのところで勝ち取ったって感じでした💪
予算オーバーでも、すでに完成済みだと値下げする可能性あります!
特にパワービルダーと言われるような大きなところの建売は、完成後数ヶ月でがんがん値下げしたりするので、それ見越して、予算オーバーのところも内見行ったりしてみても良いかもしれません💡
(ご存知かもしれませんが、完成した時点で固定資産税が発生するので、会社側としては一刻も早く売りたい感じみたいです。
仲介さんに教えてもらったのは、特にパワービルダーは作ってなんぼの経営スタイルなので、作る資金を捻出するためにも、在庫は1秒でも早くなくしたいのが本音のようです🧐)
長々失礼しました🙏
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!✨️
予算オーバーの物件はあまり見ていませんでしたがとりあえず目をつけて置こうと思います!!
見れば見るほど…本当にわかります😭
でも最低限の譲れない条件を満たしてくれてたらもう全然いいです🥲
(でもそれがなかなかないのですが…)
そんな値下げされていくんですね🥺
そして早い者勝ち…
常にチェックしておかないとですね💦
悩んでるならすぐに連絡した方が良さそうですね!!- 47分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
完璧はなかなか現れないですが
ある程度条件満たしてくれればいいですよね!
何年くらい探されてましたか?
はじめてのママリ🔰
2〜3年ですね!
結果的に建売になりましたが、マンション戸建土地、新築中古のこだわりなく探しました。
はじめてのママリ🔰
2〜3年だともうこのまま見つからないんじゃないか…ってなりませんでしたか?😭
建売の方がもう出来てるのでわかりやすくていいなって思います😊✨️
はじめてのママリ🔰
それが当時住んでたアパートもそれほど悪くなくて、のんびり探せばいいかなって気持ちでした😅
駅まで3分職場まで20分もかからないし環境も良くて😂
さらに最後の半年くらいで子供が産まれて私は家探しから離脱、それまでどうでも良さそうに家探しにつきあってくれてた夫がアパートの手狭さに気づき急にその気になり、ぽんと出て決まった、みたいな流れです笑
そういえば夫が動画を撮ってくれてたので、私の内覧なしでこれでいいじゃーんって決めちゃって、担当のお兄さんが慌てて車にチャイルドシートのせて連れってくれました😂
はじめてのママリ🔰
そのアパートすごく良さそうですね🥹✨️笑
出産のタイミング重なると探す時間ないですもんね😣
でも旦那さん探してくれてたんですね✨️
内覧なしで決めれるのすごいです!😂
あまりこだわり?とかなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
最初はすごくこだわってたんです!
でも探してるうちにだんだん現実が見えてきて、産後の余裕のなさでもうどうでも良くなってて😅
土地なさすぎて注文住宅は夢物語だったのも逆に良かったなって思います笑
夫が凝り性でかなりきっちり調べてるので、彼がok出したっていう信頼はありましたね笑
はじめてのママリ🔰
良くも悪くも現実見えてきますよね😅
そして何故ここは安いのか、高いのかが分かってきます😅💦
注文住宅となるともっとめんどくさそうですしね😱
完成されてる方がわかりやすいしいいなと思います💕
旦那さんがきっちりされてるなら安心してお任せできますね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
それでよけいに思い切れなくなりますよね😂
うちは今のところは家探しの条件に合ってただけでなく、ご近所さんに恵まれてすごく良かったです。
ママリさんも素敵な家が見つかりますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
家も良くてご近所さんにも恵まれて最高ですね🥹︎💕︎
私もそんな物件に出会えたらいいなと思います✨️
ありがとうございます☺️!!