※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のこと、○○さんと名前で呼ぶのって普通なんですかね?私はお義母さん…

義母のこと、○○さんと名前で呼ぶのって普通なんですかね?

私はお義母さん(おかあさん)と呼んでるのですが、
本人から、名前で呼んでとか言われない限り、お義母さんって呼ぶ方が一般的かなと思うのですが、、

コメント

i ch

一般的なのはお義母さんだと思います。名前で呼んでる人私は聞いたことないですね🤔

ほむら

うちの夫は自分の母親のこと、名前+さん付けで呼びますが、私はおかあさんですね。

おかあさんがいないところでの夫との会話では、自分の母親と混同するので、名前+さん、とか名前+ママとかで呼ぶことはありますが、本人の前ではないです。

おもち🔰

私は「名前で呼んで」って言われてたんですけど、無理すぎて「お義母さん」って呼んでます(笑)

みみ

私はおかあさんと呼んでます。

結婚前からの長い付き合い(高校生から付き合ってるとか)で、その頃から相手の親の事を名前で呼んでたりするとそのままって友達はいました。

はじめてのママリ🔰

何も言われてないけど名前にさん付けです!

はじめてのママリ🔰

名前で呼んでます。
旦那が名前呼びなので…
○○さんと
最初は違和感を感じましたが…
慣れてしまい、
私も○○さんとお義母さんのこと呼んでいます。

ままり

旦那が、お義母さんのことを名前で呼んでいるので私も名前にさん付けで呼んでます!