※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食食べてくれません😭6ヶ月から始めてもぐもぐ期になった現在、離乳…

離乳食食べてくれません😭

6ヶ月から始めてもぐもぐ期になった現在、離乳食を嫌がる様になってしまいました💦80gくらい用意して半分食べたかどうかという位です。椅子に座って食べさせて嫌がったら抱っこで食べさせて、抱っこも嫌がったら切り上げるようにしています。ベビーフードだと完食する時もあったので、味が嫌なのかな?と思います…。もぐもぐは徐々に上手になっています!

意思がはっきり成長してきたと思って見守るべきですか?😓 皆こんなものなのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました🥹
同じくBFの方が食べてくれたので、一時期 BFオンリーでやってました!
えげつない出費だったけど食べてくれるなら良いですよね…🤣涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと時期も同じくらいです🥺
    1歳になるまでBFで、あとは大人の料理をとりわけにしました!
    大人と同じものだとよく食べてくれたので、私が作る赤ちゃん用の薄い味とか食感が嫌だったみたいです🤣

• 38分前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    えげつないですよね!?😭私もこの前色々買ったら一万近くいっちゃって…これはまずいと思いご飯だけ手作り、他の具や味付けはベビーフードにしたのですがそれでも駄目で😭💦
    今は我慢ですかね😣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人より良いもの食べてましたよ…笑
    薬局のまとめ買いで安くなるやつとか買ってました❣️
    あと西松屋オンラインとかAmazonで安くなってる時あるのでチェックしてみてください🥹🙏

• 35分前
  • ママリ

ママリ

薄い味が嫌なんですね!
    出汁多めとかにしてまたチャレンジしてみます😔
    ネットで買うのもアリですね!
    ありがとうございます😊✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

食べムラ酷かったです、うちは味付けと硬さが・・とにかく味がついてないものが好きで、あとはコーンが好きなのでなんでも大望のコーンのフレークをかけてました・・
逆にベビーフードは基本食べないので外出の時が大変でした😂

どうしても食べさせた方がいいのか聞いたところミルクも飲んでるし大丈夫だよと言われて楽しく食べてるところで終わりにしています。一応抱っこであげるのは抱っこでしか食べなくなる可能性があるらしくそれを聞いてからやめて、必ずベビーチェアか床に座らせて食べさせるようにだけしてます・・・

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    食べムラ!それですね😭
    硬さも分かります、うちは柔らかすぎると怒ります…。コーンフレークあるんですね!近場には見つけられませんでした😳
    分かります😭楽しく食べてるところでやめる、食べないからと言ってまた時間を空けて食べさせないと私も言われました。抱っこ駄目なんですね!気をつけます💦
    ありがとうございます😊✨

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大望は北海道物産展とかで買えます!通販もあります!大容量なのでそっちで買ってますがエジソンママとか和光堂とかからもでてます、コーン味好きな子供多いので試してみるのおすすめです〜!

チンした牛乳にコーンフレークをいれると簡単コーンスープになるし、野菜とかもいれればタンパク質と炭水化物とビタミン一気にとれるのでいまでもめちゃくちゃ作ってます。

抱っこについてはすみません駄目かわからないんですが、大変そうだなって思ってうちはやめてるってかんじです!

あと男の子は座って大人しく食べさせるのが後々大変と聞くので、できるだけ今のうちからちょっと頑張ろうとやってます、ただ結局イヤイヤ期とかで意味なくなるかもしれないんですけど😂

• 18分前