※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生の息子がいます。今日クラスの男子に「黒板消しのかわりにー!」っ…

2年生の息子がいます。
今日クラスの男子に「黒板消しのかわりにー!」って言って息子のランドセルで黒板の字を消されたみたいです。
この写真の他にもフタ?の部分と肩ベルトの部分もです。
めっちゃむかつきます。
みなさんだったらどうしますか?
冷静になれないのでアドバイス頂けたらうれしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

イジメですよ。学校に明日電話して状況確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの親に報告してもらわないといけない案件だと思います

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠写真しっかり撮っておいてください!!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    写真印刷して連絡帳に記入して挟もうかなと思ったのですが息子が先生に言わないであげて、と言っていて、、
    電話するべきでしょうか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの気持ちも考えて印刷は後で良いと思いますよ!写真さえ撮ってればいつでもできるので!わたしならまず電話します。クレームとかではなく、状況確認って意味で!!腹立ちますね!!!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は消しゴムや鉛筆などものを綺麗に大切にしてくれているので尚更腹立ちます
    明日の放課後電話してみます!!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら向こうの児童がいるうちに連絡しそうです😂放課後だと確認が日を跨いでしまうので😂大したことなければ学校も忙しいので放課後ですが事務だったり担任持ちじゃない先生に理由説明して確認して欲しい旨伝えることくらい学校はできると思います🙌🏻

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あしたの放課後telだと対応が明後日になりますもんね😭
    明日の9時ごろ電話してみようかな、、

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは保育教諭なので未就学児対象だから小学校教員の気持ちはわかりませんが教育側は指導するために必要なことだと思います。こども自身は学校連絡してほしくない、大事にしたくないのは当たり前ですよ。でもそれが積み重ねれば一気にきますよ。不登校になるきっかけになると思います。一言、こどもは言ってほしくないと言ってたからさりげなく聞いて欲しいってことも伝えたほうが良いと思います。解決できるなら解決して欲しいしまず一番はこどもにやった子が謝って欲しいです。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み重なる前に小さなイジメの芽を取り除きたいです、、
    明日息子が登校したあと電話しようと思います。
    第三者の方からのコメント大変参考になりました。ありがとうございました。

• 41秒前
けい

お子さんも嫌がってますよね!連絡帳に書いたら本人から先生に渡すのも嫌がるなら電話でそのまま伝えます。
なんなのその子!!イジメです!!面白くない冗談する男子いてますよね💦

みんてぃ

↑の方のコメントを読み…
娘が2年生ですが、知り合いで、我慢の積み重ねで学校行けなくなった子がいて😭本当にその通りだなぁと思いました。
その子がすぐにやらかしたと気づいて謝ってきたかどうかが気になります。
朝電話していいと思いますよ。
黒板側にも傷ついてる可能性もありそうですし、、、

はじめてのママリ🔰

明日の朝お電話で良いと思います!😄

あと、息子さんに先生に電話で話すことを伝えるか、先生に息子は学校に伝えてほしくないと言っていますと伝えるか、どちらかすると思います!