娘たちと関わるのがしんどいです。3歳、4歳の娘を育てています。同じ…
娘たちと関わるのがしんどいです。
3歳、4歳の娘を育てています。同じことを何度伝えても言うことを聞きません。完全に舐められてます。
例えば、駐車場ではふざけない、お店の中で走らない、大声を出さない、飲食店の出入り口でふざけないなどです。
パパいると怒られるのが怖いので、ふざけることはありますがパパに声をかけられるとやめます。
上の子がやると下もやる、下がやると上の子もやるの悪循環で、ワンオペで2人を連れての外出は何度怒っているかわかりません。
お店に行く前に車の中で伝えても約束は守れず、その後伝えてもすぐにふざけ始めます。
4歳の娘(早生まれの年中)は、保育園に行っても教室に行くまでハイハイをしたりグズグズしたり、わかってるのにわざとやらないことも多く、関わっているとイライラしてしまいます。
行動を見ていると同じクラスの子だけでなく、年少さんの子よりも幼く感じることもあります。
真剣に伝えてもふざけて2人で遊び始め、何も聞きません。
私もすぐイライラしてしまうのでよくない所はありますが、こんな娘たちとどう接したらいいのでしょうか。
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリリ🔰
うちにも双子の4歳がいるので、お気持ち分かります。とてつもなくイライラして、じふんが更年期かもっていつも思ってます。あー連れてきた自分が悪かったなと後で反省したり、えー〇〇ちゃんこんなこともできるのさすがー!って1人を極端に褒めると、相方も良い子になったりします。
ハイハイしたりグスグスしてても、えー〇〇ちゃん1人で歩けるの?!凄いなーママびっくりだよーさっすがー‼️‼️って全力でやらせるという感じです笑
これは一時的ですが効果あります。笑
でも結局ほぼ怒鳴る。
そして、ママいなくなれ!と言われる。
最近、ママの言うこと誰も聞いてくれないから、そうするよ出てくよ、今までありがとう仲良くしてくれて。ずっと忘れないからね。元気でね。頑張ってね。と伝えたら、
って言ったら、今までで1番良い子になりました。笑
皆んな良い子になったから、もう少しお家にいても良いかな?
うん!いいよ!
で終わります。
寝たら好きなテレビ見て、
好きな物食べてください。
毎日お疲れ様です。
コメント