小2の息子が出かけても不満を抱き、遊び足りないと不機嫌になります。息子の休みの日が怖いと感じているのですが、これは病気でしょうか。どうしたら良いでしょうか。
小2です。お出かけ連れて行っても、俺は行きたいとこに連れて行ってもらえないと怒り狂います。ちゃんと息子が行きたいと言ったところに連れて行ってるのに…
帰ってきても遊び足りないと庭に出て一人で砂いじり…
一緒に来てって言われるけど、遊び倒して疲れているのに息子は遊び足りないと不機嫌になります。
息子が休みの日がなんか怖いです。忘れちゃうんです。出かけたこと。病気ですよね…
連れて行ったのに、連れて行ってもらえないとか帰ってきてすぐどっか行きたい連れて行けって怒り狂って本当に腹が立って仕方ないです…なんなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃむかつきますよね…!
あれはどういう神経で言っているのか…。でもそんなこと言えるのって甘えてるんだなと思ってます。親に何されるかわからなかったらそんなこと恐ろしくて口にできないと思うので🥹
うちの小2も同じような傾向があるのですが、お出かけの帰り際にはめちゃくちゃ気を遣ってます。終わりよければ全てよしと言いますが、終わりダメだともうその1日がパーになるので…。そして帰りはずっとその日の話(今日は何が一番楽しかった?ご飯は何が美味しかった?みたいな話)を撮った写真を見ながらしてます、帰ってからも定期的に写真見せてます、恩着せがましいですが😅
そこまでやる必要があるのかと言われたらそうなんですが、もはや自分のためです😂
はじめてのママリ🔰
出かける前に念押ししてもダメですか?いつも〇〇くんの出かけたいところに行くのに帰ってきてからどこも連れてってもらえないって言うのやめてほしいな。約束できないならどこ連れてっても意味ないから最初からやめとくけど!みたい言っても微妙ですかね。
ほんとはまだ帰りたくなかったみたいなことをうまく言語化できないだけなのか…でも現実的に全ての要望に対応することはできないし不機嫌になれば何かしら対応してもらえるって思われても困るので、たまにはいい加減にしなさいで不機嫌になろうが騒ごうがスルーしちゃってもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
約束できない子なんですよね…😭
スルーもありですかね💦
ありがとうございます。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
甘えなんですかね💦気を遣って疲れますよね…
写真はあまり撮らないので、やってみます💦
ありがとうございます。