※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

旦那が潔癖で保育園に入りたがらない方いますか?4歳、3歳双子、11ヶ月双…

旦那が潔癖で保育園に入りたがらない方いますか?

4歳、3歳双子、11ヶ月双子の5人子どもいますが月曜日はお布団もあり荷物が多いです。今朝、仕事行く前にお布団もあって荷物が多いから一緒に保育園へ送ってくれないかお願いしました。普段は1人で5人送ってます。
そしたら、中に入らないといけない?と聞かれました。
0歳双子と上3人は部屋の階が違います。なのでせめてお支度のない上3人だけでもお願いしたかったのに入りたくないんだよね〜と言われました。前にもお支度ない3人だけでもお願いしたいと伝えてます。何もしてくれなかったけど。
そもそも入らないといけない?って聞く時点でおかしくない?お前親だろ。って言ったけど旦那は無視。

結局布団だけ玄関で渡されて仕事に行きました。
同じような方いますか?もしいるならどう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ

潔癖ということをただの言い訳にしてるクソモラハラだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉汚くなってほんとごめんなさい。
    でも子供5人もいてめんどくせえから
    おまえに全部任せるわ 知らんわ
    って感じがして本当に腹立ちました

• 52分前
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

代弁してくれてありがとうございます!!!!!!!
    そしてイライラさせちゃってすみません😫💦
    私もそう思います😑

まだ歩かない双子を両手に抱っこし二人分の荷物を持ち駐車場で怒りながら足を使いながら3人無事に玄関まで行くのに毎日神経をすり減らしています🥺
    夫が5人迎える時は私まで連れて行かれます。
    一人でやってほしい。

すみません💦愚痴って💦

• 36分前