※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月半ですよく地区センターなどの子供コミニュティの場所に行った方が…

7ヶ月半です
よく地区センターなどの子供コミニュティの場所に行った方が輪に入りやすくなる、行かないとひとり遊びが上手になって輪に入りずらくなると聞きますが今からでも遅くないでしょうか🥲💦

コメント

たんぽぽ

全然遅くないと思います!
うちの子も最近行きだしました、まだ4回くらいしか行けてないですが周りの子に話しかけたり、月齢低い子見ながらドヤ顔でハイハイ披露してます🤣
なんならまだお友達と遊ぶって感覚本人にもあまりないと思うので、ママの気が向いたときでいいと思いますよ🔅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    週に何回程度行ってますか?🥹

• 1時間前
  • たんぽぽ

たんぽぽ

週1とか2週に1回とか🙄
    基本はお家で私と遊んでるか1人で遊んでもらってます笑
    そしてこの投稿で輪に入りづらくなることしりました!笑
    ただなぜだか人が大好きで道ですれ違った人、バスで隣に座った人とか息子の目に映った人にニコニコ愛想振り撒いてるのでいまのとこ問題なさそうですよ!!

• 1時間前