※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中、高学年の子って、祖父祖母と会った時、一緒に遊んだりします…

小学校中、高学年の子って、祖父祖母と会った時、一緒に遊んだりしますか?
何して遊びますか?
会う頻度も教えて欲しいです☺️
今までなかなか一緒に過ごす機会がなかったんですが、これから増やしていきたいなと思って。
一緒に何したら楽しいかなぁと。。

コメント

まろん

祖父(私の父)が多趣味なため、ボーリング、ドライブ、キャッチボールなどしています🙂

長期休暇にお泊りに行く程度です。

マミー

ラジコンやミニ四駆で一緒に遊んだりしてました!
あとは公園に一緒に行って、子供たちがはしゃいでいるところに付き合ってくれたりとか☺️
うちは県外なので年2〜3回しか会わないですが😅

ママリ

今年のお正月は一緒に雪遊びしたり、雪かきしてました。
普段は一緒に公園行ったり、支援センター行ったり、(お外遊びの時は祖父母は一緒に遊ぶというより、見守る感じです)
家の中だと折り紙、トランプ、ウノなどしてます😃
会う頻度はGW、お盆、お正月など長期休みだけです。

はじめてのママリ

女子ですが、一緒に遊ぶってないかもです🤣
大体どこか出かけてますね。。
会う頻度は月2くらいです!

✩sea✩

旦那実家は義父(子ども達の祖父)しかいないので、子ども達はそれぞれスマホしてます💦
私の実家では、グランドピアノがあるので、私の母(子ども達の祖母)にピアノ教えてもらったり、猫が3匹いるので猫と遊んだり、庭で家庭菜園しているので夏は一緒に収穫したりしています😊