チョコをいつから子供に与えるべきか迷っています。虫歯の影響を考慮しています。
チョコ🍫はいつからあげてますか??
職場の先輩が
うちの2人娘はチョコ食べなくて
だから今でも(20歳すぎ)虫歯が1本もないのよー🤣と
言ってました。
反対に長男はチョコ好きで食べて
虫歯ができたのよー(´・ω・`)とも言っていて
あなたの子供たちにも
チョコあげない方が虫歯できないよとアドバイス?注意?
サラッと言われたのですが……。
チョコの入ったパンもあげたいしなーと思いつつ💦
どうしようかと迷ってます❕😱
長男はチョコ大好きですが虫歯はありません。
- はるむつママ(1歳6ヶ月, 9歳)
k
上の子は3歳前頃から下の子は2歳前頃にはあげましたが2人とも、嫌いとかでないようですがチョコ全然欲しがりません💦チョコチップの入ったスナックパンやキャラパキをたまに食べるくらいで、私の方が全然チョコ食べてます😂
虫歯は今のところありません!
チョコは歯に残りやすいのが気になるので、ダラダラ食べないようにするとか歯磨きしっかりしていれば、チョコを食べたから虫歯になる!というわけではないのかなと思っています🤔!
@@
3人ともあげてます!3番目は2歳前にはチョコチップパンぐらいはあげてたと思います。
あとはキシリトールのチョコ🍫
あげちゃってますが…チョコ、ガム、飴は食べないに越したことないかなって思います😅
歯科とかも通って今のところ虫歯はないですが…気をつけないとな〜って💦
はじめてのママリ🔰
チョコあげだすと、どんどんチョコチョコ!と依存になるからですかね💦
うちは上7歳下2歳ですが、なるべくチョコは避けてます。。
たまにはあげますけどね。
おやつ好きですが、なるべくちょこ!ってのは買わないようにしたりしてます。
あげないに越したことはないけど、抑制しすぎて爆発しても怖いので、
チョコチップの入ったパンなどでチョコの味はしっておきつつ、依存しすぎない事がいいのかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
純粋なチョコレートやチョコチップ入りのものは解禁していなくて、
2歳半過ぎて、サーティワンのチョコレートアイスクリームは解禁しましたが、週末、月1〜2回くらいです。
あとたまにパピコのチョココーヒーですかね💦
虫歯というより、中毒性が高くておそらく食べたがると思うので、管理できる自信がなくて💦(私がチョコ大好きで止められないタイプです💦ただ、食べるようになったのは自分でおやつを買うようになった高校生になってからです。ただ、虫歯は小3の時の1本のみです)
年長か小学校のお兄さんになったら食べられるよと伝えてます。
コメント