コメント
はじめてのママリ🔰
家事代行を去年までお願いしてました。
うちの地域は、行政支援の家事代行はシルバー派遣だったので、ゆうさんの仰る、お母さんが手伝ってる範囲内というのはすごいわかります。
実際、シルバーさんもその感覚でいます😂
その後、行政支援がなくなり、
実費でキッズラインや、ベアーズなんとかとか依頼して、
10人近くにお願いして、値段ややり方がこの方!という方に定期的にお願いしました。
行政支援で会社を選べるなら、家事代行の会社を色々試してもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なりますなります。
うちの行政だと、シルバーさんからしか選べなくて、家事代行というより、なんでも雑用って感じでした。
キッズラインでは、
1000~2500円までの範囲で探していて、
同じ方にお願いしはじめたのが7年くらい前からです。
最初の時給は1200円だったんですが、最終的には1450円になりました。
でも、キッズラインが、時給1500円以上を推奨していたので、それでも安くしてくれていたのと、
ママ友さんが同じ家事代行の方をお願いしてたんですが、その方は最近契約だったので、1750円だったといってました。
値段が高いとその分こちらも期待してしまうし、
数カ所がっつりやるタイプか、全体的にやってくれるタイプかとか、値段より相性が大きいと思います。
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターだとそのくらいしたりしますが、家事代行で2500円は少し高いかなと思います。
私は去年家事代行をやめてしまったんですが、
今だったら1400~1800円くらいかななんて思います★
ゆう
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり行政だとお値段的にもそうなりますよね😂
ちなみにお値段ややり取りがこの方!という丁度良いと思われた方はおいくらくらいですか?
ゆう
なんかご年配の方だと頼むのも気が引けますよね😂
ありがとうございます!
相場と値段感がしれて助かりました🙇♀️✨
わたしが見てた人が2500円だったのでそれはちょっとやめようかなと思いました😳!
ゆう
やはり高いですよね🥹💦
ありがとうございます🙇♀️探してみます!✨