※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が同じクラスの子にキモイと言われたと言ってきたんですが、この場…

子供が同じクラスの子にキモイと言われたと言ってきたんですが、この場合皆さんならどうしますか?
自閉症があるので本当に言われたかどうか分かりません。
でも実際言われてたとしたら、いじめられてるのでは?と心配です。

同じクラスの子は一時期仲良くしていたんですが、子供がその子の後をずっとついて行ったり、その子の言うことを真似したりして嫌われたっぽいです。
今は朝会っても挨拶もしなくなりました。

子供にAくんとは最近遊んでないの?と聞いたら「やめてって言うから…」と言っていて先生もAくんとうちの子は遊んでないと言っていたので、もしかしたら本当にキモイと言われたのかも…

うちの子は喋り方も独特で語彙力もないので何を言ってるのか分からない事が多いです。
それが理由なのかもと思ってるのですが、先生に聞いても困らせるだけでしょうか?😣
気にしないでスルーしておいた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

立ち向かうよりよスルーする力を身に付けつほうが自分のためになると思います。

ママリ

先生に聞きます。
本当かどうか分からないですが、同じクラスの子にキモいって言われたみたいで気にしてて、親の私も気になって。
クラスではどんな感じですか?

って聞いてみます💦

はじめてのママリ

自閉症があるなら、スクールカウンセラーとか支援の先生に相談してみたほうがいいんじゃないですか?
喋り方が独特で、何を言ってるか分からないなら、今後ずっと揶揄う人間は居ますから。もちろん事実確認も必要ですが、こう言う時はどんな風に対処するのか?が良いと思います。
うちなら、一回ぐらいなら言わないです。