育休から復職して1週間ですがもう辞めたいです。甘えていると思いますが…
育休から復職して1週間ですがもう辞めたいです。
甘えていると思いますが質問させていただきます。
同じ職場に戻りましたが居場所がなく子育て層もいません。
毎日兄弟別園の送迎、通勤合わせて2時間、ワンオペで両親のサポートは一切ありません。
仕事内容はそれほど激務ではありませんが、自分のポジションは必要ないです。
もともと苦手な人が同じ職場にいましたが、復職後なぜか更に苦手になってしまいました。
今日初めて通勤中吐いてしまい自分でも驚き、
体が拒否している気がしますがやはりこれは甘えているのでしょうか。
保育園の都合で3ヶ月は同じ職場で働く必要がありますが
今日有給を確認すると30日残っていました。
皆様ならどうされますか。
厳しい言葉でも結構ですので現実的な皆様の意見が聞きたいです。
これほど体調が悪くなるのも初めてで自分のことなのに戸惑っています。
拙い内容ですみません。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
つ
病院行って、診断書だしてもらって休職依頼して、休職中に転職するとか、、、
うちの会社は様子見って形で3ヶ月まず休職できます。
若手の子達はわりかしそんな感じで転職活動してましたよ。
個人的には復職先に未練がなくて、正社員とかフルタイムとかにこだわりなければ子育て専念して余裕でてきたらパートでもいい気もしますけどね😅
そこは家庭ごとの事情だからなんともいえませんが。
甘えって自分で自分を責める必要はないと思いますよ。大変は大変なんだし。
毎日疲れますよね😭
はじめてのママリ
まだ1週間でしたらママさん自身が慣れてないのも当然ですし、そのママさんの受け入れに周りが慣れていないのと当然だと思います。 それが当たり前になるにはやはり2-3ヶ月必要なのかと💦
とりあえず3ヶ月同じ職場で有給も30日なら、1ヶ月はその有給消化でいいと思いますがあと1ヶ月半は自力で頑張らないとですよね🥲
何が一番苦しいかだと思います。
例えばですがその苦手な人がいなくなればまだ続けられるのか。
そうではなく子供二人をみながらのほぼワンオペ状況が限界なのか。
前者なら有給消化してしまって転職。後者ならどこで働いても同じだと思うので、退職して育児に専念するしかないかとおもいます🥲
コメント