※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さんが、岐阜県の揖斐幼稚園に通っている、もしくは通われていた方いますか?話を聞きたいです!

お子さんが、岐阜県の揖斐幼稚園に通っている、もしくは通われていた方いますか?
話を聞きたいです!

コメント

もーこ

こんばんは、通っていますよ😊

• ままり

ままり

お返事に気づかずすみません💧
    ありがとうございます
    結局主人と相談して、市外でちょっと遠いから無理そうだね、、、(私もいずれ激務の仕事復帰もあるし、、、)と諦めたところなのですが、本当に気に入ったところでした‼️
    どの園よりもアートや自然に力を入れているのが素敵でした。
    もーこさんは、揖斐川町内に在住ですか?こんなところがよかった、入れてよかったエピソードなどあったら教えてください🙇

• 5月30日
  • もーこ

もーこ

そうなんですね😊以前よりは預かり時間が長くなりましたけど、行事もありますからね。上の子のときは、時短を駆使して、お迎えに行ってました💦
    私は揖斐川町ではありません😊

良さは、先生が1人1人きちんと見てくれることですね。年間を通してのはっけんとぼうけんのカリキュラムは、子どもの興味を引き出して、ストーリーを作っていくので、毎年すごいなぁと思っています。

• 5月30日
  • ままり

ままり

そうですか!やはり時短になりますよね。私の場合時短にしても結局家で持ち帰って仕事する、みたいなことになりそうだから難しいんです、、、😭
    差し支えなければ、どちらから通われていますか?
    けっこう市外から通っているお子さん多いイメージですか?

ぼうけんとはっけんのカリキュラムすごいですよねぇ。見学行きました。
    宇宙や昆虫などテーマに掲示されていて、私もワクワクしました!
    園庭もたくさん植物あって大人も心地よかったですもん!

• 22時間前
  • もーこ

もーこ

すいません、下に返信してしまいました。

• 21時間前
もーこ

上の子のときは、専業主婦の方が多かったので、預かりが珍しいくらいでした。
今は転職して、時短取ってないですが、17時台でも人数多いなっていう印象です。

ほとんどが揖斐川町外ですね。私は大垣と揖斐川町の間です😌
瑞穂あたりが1番遠いのかなと。