※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大垣市で自然との触れ合いを重視した幼稚園やこども園を探しています。おすすめはありますか?

岐阜県の西濃にお住まいの方に質問です。
私は大垣市に住んでいますが、幼稚園、こども園選びに迷っています、、、。
小さいうちは自然との触れ合いがとっても大事だと考えており、かみいしづこどもの森、揖斐幼稚園がいいなぁと思ったのですが、車で30分以上かかるので、さすがに遠いなと、、、
でも自然豊かなところで、イベントも多く、素敵だなと思っています。
大垣市にあるでしょうか??
自然との触れ合いを大切にしている、幼稚園こども園にお子さんが通っている方いらっしゃったら、話したいです。

コメント

る

大垣市に住んでいます!
大垣市では思いつきませんが上石津、揖斐どちらも通わせたくて通っていた子を知っています!
上石津の方は大垣駅付近でバスを見かけるので、バスの乗り降りの時に家にいられる状況ならありかなと思います🚎

私が子供の頃は(18年前くらい)は田植えとか芋堀りとか大垣でもありました🙆‍♀️