※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと贅沢な悩みかもしれないんですが…🥲お義母さんにベビーカーを買…

ちょっと贅沢な悩みかもしれないんですが…🥲
お義母さんにベビーカーを買ってもらいました。
一緒に買いに行った時、本当は自分が欲しかったものがあったのですが、少し高かったのもあり、お義母さんおすすめの別のベビーカーにしました。

最初は“買ってもらったしありがたい”と思って使っていたのですが、使っていくうちにどんどん気になってしまい、街で本当は欲しかったベビーカーを見るたびに少し落ち込みます…。

もちろんその時にちゃんと自分の希望を言えなかった自分のせいなのはわかっています💦
でも正直、今かなり買い替えたい気持ちがあります…。

同じような経験ある方いますか?😭
また、買い替えた方はどうやって家族に伝えましたか?

コメント

たさん

買ってもらったものと欲しいものが明らかに使い方の意図?が違うのであれば理由つけて伝えられそうですが
デザインが、、とかだと言いにくいですよね💦

はじめてのママリ🔰

あと数ヶ月もすればB型のベビーカーが使えるので、B型は自分が好きなのを買えばいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

義母に買ってもらったわけじゃないですけど、抱っこ紐がちょっと使いづらいなと思って買い換えというかもう一つ買いました😅
買ってもらったものはそのまま置いておいて、もう一つ買うのはどうですか?
で例えば、「いただいたのは使いやすいんですけど畳んだ時コンパクトにならなくて💦なので出かける場所によって使い分けてます」みたいに伝えるのはどうですか?

はじめてのママリ

私も同じ状況すぎて思わずコメントしました😭
分かります、ありがたいんですけどね、悲しいですよね。でも、その買い物の状況で高いのがいいなんて言いにくいですよね。

私も同じで、街でベビーカーを見ては落ち込んでいました。
B型ベビーカーは自分のお気に入りを買いましたが、正直まだ引きずってます笑

夫やお義母さんに申し訳ないし、え?って思われると思ったので買えなかったのですが、結構辛いはじめてのママリさんには同じ思いをして欲しくないです🥹
勇気を出して話して、買うのがいいと思います!夫にいい感じに伝えてもらって…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、夫ではなく、旦那さんに、です💦

• 35分前