※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘なのですが、あんまり友達が居なそうです。保育園の頃から仲の良…

小4の娘なのですが、あんまり友達が居なそうです。

保育園の頃から仲の良い友達がいて、毎朝一緒に学校へ行っています。3年生までは同じクラスだったので、毎日楽しそうでした。

四年生になって別のクラスになってから、朝は一緒ですが、学校にいる間1人でいることが多いようです。

この前学校参観があり行ってきましたが、休み時間も1人でした。

放課後も友達と前は遊んでましたが、最近は遊ぶことが少ないです。

なんか見てて心配になっているのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も積極的じゃないので友達で苦労してます😓
クラス替えがあると2ヶ月くらいは1人で過ごしてます😢(今年は運がよく仲良い子がいましたが)
去年は毎年の事なので、私も心配になりスクールカウンセラーさんに話を聞いてもらいました😌でも思ってたより子供は強し!で、新しい交遊関係を作っていきました。
見守ってるこちらは気が気じゃないですけどね😵💦
新しく気の合う子が見つかると良いですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか見てて寂しそうな感じがして心配になってしまいました。コメント読んで励まされています😭
    先生にも聞いてみようと思います💪

• 47分前