※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく1歳10ヶ月ですが、うん、ううんの首振りでの返事ができません..…

まもなく1歳10ヶ月ですが、うん、ううんの首振りでの返事ができません...

ご飯食べる人〜?などというと、はいっ🙋‍♀️と言って手をあげたり、
ないないして、〇〇持ってきて、お外行くよ、靴下脱いで、テレビ消して、など一通りの簡単な指示は通ります。

ただ、発語がゆっくりで、頷き、首振りでの返事がまだのためかなり心配しています...

この月例でまだできない子もいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫です!息子もそんな感じでしたが、2歳すぎて、イヤ!とかは増えてきて(笑)2歳3ヶ月の今では結構、食べる!食べない!うん、やだ!
とかはっきりするようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲👏!
    希望が持てるコメントありがとうございます😭

イヤ!でもいいからやって欲しいです🥲
    首振りもですし言葉でのうんううんの返事もないのですが、そんな感じでしたでしょうか?😢

• 26分前
唐揚げ

嫌?とか、首振りながら教えてあげないと、そもそも嫌な時の返答をしらないパターンありますよ!?