※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
子育て・グッズ

質問現在トイトレを頑張っていますが、なかなかトイレで排泄ができませ…

質問
現在トイトレを頑張っていますが、なかなかトイレで排泄ができません💦
最初の2回くらいはトイレで出たのですが、それ以降トイレに行くことも嫌がってしまいました😵‍💫
最近は調子いいとトイレに座りますが、すぐに出ない!!って言って終わりにしてしまいます😮‍💨
トイトレパンツもはきますが、我慢してしまっているようで何時間も出ないです。
そのせいかこの間は尿路感染症になってしまったようでした…
何かアドバイスなどありましたら、教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

今やってる事
・トイレには大好きなアンパンマンシールでトイレに座れたら貼る
・プリキュアのトイトレパンツで気分をあげる
・おもらししてもトイレ出なかったときも怒らない

コメント

はじめてのママリ🔰

壁面シールなどを貼ってトイレを楽しい空間にする
お気に入りのぬいぐるみなどがあれば、トイレまで一緒についてきてもらって応援してもらう
オシッコが出たときではなくて、まずトイレに座れたら褒める
オシッコが出たら好きなお菓子を1粒だけ食べれる
行きたくない期間はもういっそお休みしてしまう
我慢してしまうお子さんみたいなので、これは効果が見込めないかもですが、トイトレパンツではなく、普通のパンツを履かせてその上からオムツを履かせて気持ち悪さを覚えさせる

⤴︎私がやったことはこれくらいです!
参考になれば☺️

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

私がまだ試したことないことがあったので参考にしてやってみます!
    ありがとうございます😭♡♡

• 10分前