イヤイヤ期➕風邪をひいてる娘(2歳半)の夜中がひどいです。夫は別室で…
イヤイヤ期➕風邪をひいてる娘(2歳半)の夜中がひどいです。
夫は別室で寝てます。ですが、夜泣きが酷すぎてうるさいらしく、「抱っこしするか、リビングに下ろすかして、どうにかしろ」と言われました。私の抱っこだったら余計泣くし、リビングに降りるのに味をしめて癖になったら私がしんどいので、やりたくありません。なので、私は声をかけたり、トントンしたり、お茶飲ませたり、やることはやってます。気の済むまで泣かせて、自分で寝るのを見守っています。そんな中別室で寝てる夫に文句を言われてイライラが落ち着きません。私は専業主婦ですが、下の子は自宅保育なので昼間に好きに寝れるわけではありません。
さらに朝食時に娘が泣き叫んでいて、座っていた夫に、「うるさくてご飯が食べれないから抱っこするなりどこか連れて行くなりしてくれ。新幹線の乗った時と同じで周りに気を遣ってくれ」と言われました。これも納得いきません。2人の子供をワンオペで育てて、夫にまで気を遣うなんて私にはできません。普段優しくしてくれているならできるかもしれませんが、モラハラ気質なので私にはできないです。夫は高収入なので、ある程度は家庭で好きに言っていいと思っていると思います。
皆さんは夜泣きがひどい時、ご主人に気を遣ってリビングに降ろしたりしてるんですか?「甘え、手を抜きすぎ」と言われて、自信をなくしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも専業主婦ですがそんなことしません!甘えとかじゃないですよそんなの😠モラハラですね😠
私ならそんなわけわからないこと言われたらお金だけもらって実家に帰ります
そんなに育児に協力というか見守ることすらできないなら、旦那が近所で部屋借りれば良くない?と思いました😇
お金あるんでしょ?と😇
子供2人いて(1人でも無理ですが)、自分の家でそんなこといちいち気をつけられるわけないだろうと思いました😇
はじめてのママリ🔰
うちもここ1週間くらい、寝るという行為が嫌らしく、すんごい泣きます😭
すごくしんどい気持ちわかります!
わかるからこそ、旦那さん!!
絶対ダメです!!!
うちは1日おきに旦那が代わってくれます🥹朝6時起きなのに昨日は0時近くまで付き合っていたみたいです、、、
私もパートしていて、旦那は低収入ですが🤣🤣
もう無視して自分がしんどくならない育児しましょ!2人の子供なんだから!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
コメントに心救われました😢私が怠けていると言われていたので、、、
今まで酷いこと言われてきたので優しくする気になれなくて😂
お金余裕はありますが、夫から言われるのでそんなに自由に使えるわけではありません🙄
次から次に注文つけてくるような人なので、それに惑わされず自分のペースで子育て頑張ろうと思います😭
はじめてのママリ
私ならいつか一緒に暮らすのさえ苦痛になったときのためにモラハラ発言を録音しといて証拠残します👏
てか、旦那さん!あなたの子供ですよね?それより寝れなくて大丈夫だった?とか心配しろよって思いますよね😇
うちは2歳で落ち着きましたがそれまで夜泣きほんと酷かったのでわかりますよ😭あれは見守るしかできません…特に風邪ひいてるときなんて…😭