※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

治安が良く、学区の評判が良いとされてる地区の小学校は、髪を染めてる…

治安が良く、学区の評判が良いとされてる地区の小学校は、髪を染めてる子はいないものでしょうか?

小1の子供がいます。
学年75人程ですが、髪を染めてる子が2-3人います。
ど田舎ではないけど都会でもない、治安は悪くない方だと思って今の土地に越してきたのですが、入学式で少し不安になりました🥲

もちろん髪染めてる子が全員やんちゃなわけじゃないし、親御さんがどんな方かもわからないのですが💦
偏見なのですが、私の通っていた学校が結構荒れていて、小学生から髪を染めてる子は中学生になって素行が悪い傾向がありまして、、あまり良い印象がありません。

家の価格上げてでももう少し都会の方に住んだ方が良かったかなと少し後悔してます🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都内治安がいいところです。
120人の私立で、
3人くらい染めてる子います!www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内で治安が良くてもゼロではないんですね!😳でも割合としては少ないですね🥹

• 16分前
ママリ

治安いいですけど1学年に髪染めてる子は5人ぐらいいますね😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いますね!😳今どき多いのかしら、、🥹💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰 

治安良くても、その時の学年によって差が出ますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年によって色がありますよね🥹💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

治安いい地域ですがいないです💦偏見ですけど田舎で染めてるのと都内で染めてる子ならまたイメージが違います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいないんですね🥹その偏見なんとなくわかります、、💦

• 14分前
はじめてのママリ

特に評判だったりはしませんが、まあまあ治安いいと思っています。
都会でも田舎でもないベッドタウンです。
髪染めてる子はいないです。
近隣の学校だとみたことあるので、まあ今たまたまいないだけで、いる時もあるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさに栄えてる街のお隣の市で、ベッドタウンです!
    たまにいるけど多くはないって感じですかね🥹

• 12分前
はじめてのママリ🔰

都会の方で、わざわざ学区内に引っ越してくる人がいるくらい評判が良い公立ですが、数名はいますね🤔
学年に1人2人…って感じなので多くはないですが。親御さんも良い方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会でも数名はいるんですね!
    親御さんが良い方なら全然良いですね🥹✨

• 11分前
3kidsママ

染髪してる子もっと多いですが、学校全体の治安は良いです🫶田舎だからか、のんびり穏やかな子が多いです😊染めても毛先だけとか、夏休みだけとか限定してる親御さんが多いです。髪全体を染めてるっていう子はほぼいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびり穏やかなら安心ですね!
    長期休み限定とかならちょっと安心します🥹

• 9分前
ねこ

地方ですが市内では1番街中の小学校です。中受盛んな地域で、なぜか学校で染めてる子0を謳っています😂
たしかに染めてる子いないです。