はじめてのママリ🔰
同じくです😹
親が離婚してるんで、自分にも少なからずその可能性あると思って日々生活してます😹😹
はじめてのママリ🔰
わたしはよく考えますね😂
同じく名前考える時に旧姓にも合う名前にしました😂
はじめてのママリ🔰
離婚を経験してますが、最初の旦那は結婚する時から「もしかしたらもしかするかもなー」ってなんとなく感じてはいましたが、再婚した今の旦那は喧嘩した時くらいしか考えないです😂
ままりん
私も周りには言いませんがはじめてのママリ🔰派です。ポジティブに言えば夫に病気などなにかがあった時になんとかなりますし、嫌なことされた(浮気、事件性のあること、同居の強要など)時にすぐに逃げられるように仕事は続けています。夫婦仲は普通ですし、カッコ内の嫌なことをしてくるような人ではないのですが、人間変わることもありますからね。リスクヘッジしとかねばと思う派です。なので特別な理由なく実家も太くないのに専業主婦したいーとか仰ってる方の意味がわかりません(^_^;)
はじめてのママリ🔰
自分の母親が資格もお金もなくモラハラ父と離婚できないのを目の当たりにしてきたので私は先々考えて大学も行きましたw
あんまりそういう話しを人としないですが、離婚だけでなく死別もあるから私はしっかり者な奥さまだなとしか思わないです!
はじめてのママリ
専業ですが、考えることはあります。
子どもの名前を旧姓でも合うように、とはさすがに考えませんでしたが、金銭的には万一は考慮して対策してあります。
離婚だけでなく、病気、失業、倒産、死別、全て考えてます。
はじめてのママリ🔰
考えないですねー
親が離婚してそれだけは絶対したくないとおもってるので
コメント