兄弟がいて1人が熱出たから保育園休みで送迎できる人がいないからもう1…
兄弟がいて1人が熱出たから保育園休みで
送迎できる人がいないからもう1人も休みの時
めちゃくちゃ大変じゃないですか?
今日下の子が熱出て上の子はめちゃくちゃ元気だけど
送迎できる人がいなくて(頼れる人が近くにいない、パパは仕事で保育園開園時間前に出勤のため)休みました。
下の子の様子見たりで上の子はほぼ放置なのですが
何かしたいとか熱ある子に近づいたりでしんどい。
普段遊ばないおもちゃとか出して遊んでてもらったり動画も自由に見ていいよとは言ってるけどすぐ飽きて遊ぼーって言ってくる
下の子は熱が高くてなかなか眠れもしなくて辛そうでトントンして眠らせようとしたりするけど寝そうなところで上の子登場話しかけてくる眠れなくなるのループ。
同じ状況になったことある方どのように過ごしましたか⁇
- さー🔰(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
mizu
わかります、何度かありました😭
うちは保育園のルール的にオッケーなら上の子だけ登園させることもありましたよ💦
(下の子が高熱とかではなく送迎に連れて行ける場合。保育園の中には入らず、玄関で上の子を先生に引き渡してました。)
さー🔰
やはり何度かありますよね🥺
私も何度かあり久々なのです🥹
今日は下の子が高熱すぎて上の子の保育園断念したのです😭
園のルール的に感染症とかじゃなければ連れてきても大丈夫な園です!
兄弟どちらかが感染症(インフルとか)でも送迎できる人がいれば連れてきてOKな園です!
今日は旦那が遅れるの無理そうとのことで元気な子も自宅になってしまいました😢