※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ある学校での出来事なのですが、息子のコミュニケーションや対人関係が…

ある学校での出来事なのですが、息子のコミュニケーションや対人関係が、まわりと上手くいっていない感じですよね💦

小4学校での出来事

·班で掃除をしている時に女子がモップで力のいる作業をやろうとしていたので、かわりに息子がやってあげようとしたら、「私の仕事うばわないでよ!」と怒られる。結局その子は同じ班の別に女子にその作業をお願いした。その場面だけ見た他の男子が「おい!女子にそんな作業させるなよ!」と責めてきた。一応 その責めてきたその男子には説明して誤解は解けたが、女子からウザがられている感じ?😅

·特定の1人の男子に授業中雑談をしていると、息子にだけ「おい だまれ!お前は話す資格がないんだよ!」といわれる。
登下校でもたまたま一緒になり、話題に入ろうとすると「おい さっさと行けよ」「時間の無駄」などなど言われています。

先生にも様子をみて頂いていますが、これだけ息子が言われているのは、うざかったり息子にも非があると思った方がいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかちょっといじめの始まりのような😣