※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢から発達障害を疑って、その通りだった方いらっしゃいますか?いつ…

低月齢から発達障害を疑って、その通りだった方いらっしゃいますか?

いつごろ、どんなことが気になっていたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

目が合わない。
名前を呼んでも反応しない。
親や人の顔を見ないというか興味がない。

こんな感じで最初は違和感がありましたね。他の赤ちゃんはママとの絆があるって感じがしましたが、ママ認識がないというかママ以外の赤の他人がお世話しても全然問題なさそうだなって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いつごろから違和感があったでしょうか?

息子は生後3か月くらいから違和感を覚え、人への興味や反応の薄さから確信を強めています。。。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

手が全くかからず良く寝る
人見知りしない
一人遊び好き
でした。赤ちゃん時代から人に興味がなかったんだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ愛嬌はよくて笑顔は多かったです!なので2歳くらいまでは正直個人差もある時期だからわからないと思います。あからさまに目が合わない、反応がないとか

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いつごろから違和感を感じられましたか?

息子も人への興味がなさそうなところが気になっています。個人差があるとはわかっていつつも、「こんなに兆候があるなら間違いない」と思って辛くなります😓

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直育児経験も初だし食べるし寝るし、一人遊びもするし違和感感じなかったです💦2歳になり保育園に入ってあれ?うちの子他の子供と違う?ってなりました。発達相談いきました?
    0歳からわかる子はもうプロから見たらあきらかにわかります。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私も第一子なのですが、同じ月齢の子と比べると目の合う感じが全く違って驚きました。

発達相談はまだ行けていないです。
    相談はしており、みんな2、3歳まではわからないって言いますが、やはり0歳から明らかにわかることもあるんですね。。。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳でわかるのは笑顔が全くない、ママやパパにすら興味なく目が合わない、ひたすら寝る逆に寝なさすぎるとか、、

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔は少しずつ増えてはきていますが、パパママにも近距離では殆ど目を合わせません、、、違和感があるのにできることが少ない宙ぶらりんな期間が結構しんどいです😓

• 9分前