※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリさん☆
子育て・グッズ

牛乳の量やタイミングについて悩んでいます。明日から朝夜ともに牛乳でいいですか?

ミルクやめるタイミングっていつですか?
1週間ほど前から牛乳飲み始めました。
アレルギーはなさそうで、ごくごく飲んでくれます。
朝は牛乳飲ませてて
夜はミルクを140mlストローマグで飲ませてました。
先ほどでミルクなくなりました。
明日またミルク缶を買うか
明日からミルクやめるか悩んでます。

ご飯はモリモリ食べます。
明日から朝も夜も牛乳でいいですかね?
牛乳だとどれぐらいの量あげればいいんだろう…
ちなみに今は朝の牛乳は100mlです。

コメント

melody

ご飯もモリモリ食べて牛乳も飲んでくれるのであれば、ミルクは無くて大丈夫だと思います。そのミルクがないと眠れないとか無ければあげなくても全然大丈夫かと思います。

量に関しては専門的な知識がないのではっきりした事はお答えできませんが、まだ飲み始めなら多量はいらないだろうし朝か昼に飲ませる分だけで大丈夫な気がします。

れのあみ

うちは上の子2人が混合で飲んでたんですが、ミルクも母乳も1歳のお誕生日にやめました!誕生日から牛乳を飲ますと、飲んでくれたので、ミルクの代わりに100mlくらい用意してましたが(マグに)、でもあまり飲まなくなったので、すぐに麦茶などになりました😅
ミルクを辞めたくなくて、わざと哺乳瓶を目の前で割って、「割れたから飲めないねー」ってする人もいるようなので、辞めれるなら今でいいと思います😄

ゆちょりん

なくなったのであれば、
これを機に辞めてしまっても
いいと思いますよ( ´∀`)

ご飯たべれて牛乳も飲めるので
あれば、牛乳でいいかと◎