※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい頃より大きくなってきた今の方が辛くて(小学生以上)私の人生の…

小さい頃より
大きくなってきた今の方が辛くて
(小学生以上)
私の人生の邪魔ばかりする
産まなきゃよかったと思ってしまいます。
そんな自分も嫌です。最低なのわかってます。

同じく小さい頃より今が辛い方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いって程ではないので同じ気持ちなわけではないのですか、、自分は小学生からの育児など大きくなる程向いてなさそと思ってたのでこの先はずっと向いてなさそうだなと思っています。
子供が小学生になって過ごしてみても改めて向いてないなーって思いながら過ごしてます。
中学生や高校生はわからないけど小学生はとりあえず向いてないです😂
可能なら小さい時をずっと繰り返したい思いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どうして大きくなるほど
    向いてなさそうと思いましたか?
    うちはもう学校問題が多くて疲れました、、

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、独身の時から子供が好きで赤ちゃんから3歳位まではただただ可愛いけどその後からは可愛いんですけど可愛いの種類も変わってくるし人間になったなーって感覚です。

大きくなると乳幼児特有の赤ちゃん感残るただた可愛い時期とは変わってきますよね。
    その位の方が大変は大変だけど向いていて我が子育ててもそうで、小学生は子供自身がとうというより勉強も見ないといけないし役員もやらないといけないしとか親として求められる事が小さい時は変わってくるので全体的に向いてなくて疲れるなって思ってます。
    宿題見る事すら向いてなくてなるべく怒らないように対応したいと思っていても説明してるうちに即いらいらするので1年生の時とか何度か泣かせてしまいましたし毎日イライラしてました😰
    学校でお友達に何かされたとかのトラブルもthe小学生な感じの内容になってきて対応に悩みますし。

夏休みや土日に子供と一緒に過ごすのはまだ今の所大丈夫なのですがうちの子がまだ反抗期じゃないからだけだと思うんですよね。
    1人遊びをYouTubeゲーム以外しない外遊び派の男子なので外遊びに付き添って体力的にはかなりきついですが。
    姉も姪達と小学生の時はバチバチしてたので小学生って色々起こるよなって思ってます。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も小さい子は好きでしたが
    小学生は苦手でした💦
    宿題みたり役員やったり
    親の負担も増えるし
    友達トラブルもありますよね、、
    うちは学校生活うまくいかない
    2人がいて遅刻早退
    付き添い授業仕事も減らしたり
    子供に合わせる生活で
    もう大きいのに
    少し楽になるはずだったのに
    ばかり思ってしまいます、、😢
    お互い頑張りましょう😭😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

姉がそういってました。姉自身が発達障害がありこどものことまでかんがえられないようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだったのですね。
    私は発達はないですが
    知能は低めだからか
    子供2人の学校問題に疲れました😢

• 31分前