※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

まだ言葉が拙い頃にお子さんのえ!?そんな言葉どこで覚えたん!?ってこっ…

まだ言葉が拙い頃にお子さんの
え!?そんな言葉どこで覚えたん!?って
こっちが仰天するような言葉ってありますか?ありましたか?😂
あと笑ってしまうような口癖とか…🤣
うちの子は少し前に悪いことした時に怒ったら
ごめんなさい…〇〇(名前)が全部悪かったの…😔と言ってきてぶったまげました🫨やっと最近3語分話すようになったレベルなのに🫨
最近は怒るとごめんなさいではなく、もうしましぇんって言います🤣
皆さんのお子さんのおもしろエピソードぜひ聞きたいです!

コメント

りい

お姉ちゃんとけんかしてたときに、ねぇねのはなくそ!と言った時は笑いました!

みにとまと

うちの子は2歳くらいの時、家でおままごとをしていた時に『オリーブオイルかけまーす』って言っててびっくりしました😂オリーブオイルはたまに料理に使うけど、私は言葉を発してなかったのでどこで覚えたの??って感じでした。

(๑•ω•๑)✧

2歳頃に赤ちゃん返り期がきて、
👧あのね、○○ちゃん、なんか昔に戻りたくなっちゃったの…🥺
って言ってました😂
うんうん、私も高校生くらいの無責任だった頃に戻りたくなる時あるよ…って思いました。
あとはよく歌をつくっていて、自作メロディ自作歌詞で何曲か歌ってました😊

はじめてのママリ🔰

2歳なった頃から近くを通る時に「すみません、通りまーす」と言いながら通過します🤣

はじめてのママリ

つい先日、私がゲームで負け続けて「いやー!!また!!なんなんもう!!」とかって荒れてたら、娘が冷静に
「じゃあもう一回やればいいんじゃない?🙂もう一回やったらきっとできるよ!ね、ママ☺️」って言われました笑笑

はじめてのママリ🔰

年中の子をお迎えに行ったら、
うちの子のクラスメイトの子が、
「妊娠中?」と聞いてきたことです笑
赤ちゃんいるのー?とかは色々な子から聞かれましたが、妊娠中?なんて大人っぽい言葉遣いで4歳児から聞かれて、さすが女の子!言葉早いな〜と面白かったです😂