職場の親睦会に入るか悩みます。公務員(会計年度)です。技師さんばか…
職場の親睦会に入るか悩みます。公務員(会計年度)です。技師さんばかりで係の25人中23人が男性です。
親睦会は毎月2000円払って、それを主に課の飲み会に充てる、冠婚葬祭の香典などに充てる、とかみたいです!
飲み会は年に4回は必ずあって、親睦会に入っていなくても自費負担でいけるそうです。
親睦会に入っていて欠席する場合は、3000円もどってくるそうです。
私は異動してきたばかりなのですが、他の方は全員正規なので入っているそうです。
もう1人の女性の方も毎回飲み会に参加しているようです。
みなさんなら、どうしますか、、、?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何年周期で異動するのかわかりませんが、数年はいるなら私なら入ります!
理由は、もちろん完全自由なら入りませんが🤣、自分以外全員入ってるのに入らない!と言うのがめちゃくちゃ気まずいからです笑
逆にそれが気にならないなら入らなくていいかと☺️飲み会は実費払えば参加できるみたいですし。
私も以前似たような環境にいましたが、毎月払ってました!中身もほぼ一緒です(冠婚葬祭、飲み会)
コメント