※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか。本能的なのか?もうすぐ37歳になります。一人っ子でしたが2人…

なんか。。本能的なのか?
もうすぐ37歳になります。一人っ子でしたが2人目が欲しくなってしまいました。
•私の体力的な問題で1人。
•子どもがずっと1人がいい、兄弟いらないと言う
•旦那が適応障害になって復職するも不安定気味

辞めといた方がいいですよね。。

コメント

ままくらげ

私なら辞めますね💦
どこにも平和な未来像が見えないですし、各々の負担が大き過ぎるので😣

そんな我が家も選択一人っ子です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。子供の一人っ子がいい!!ってどこまで本気なんでしょうね😂
    一度も兄弟欲しいって言ったことありません。

• 46分前
  • ままくらげ

ままくらげ

そもそもお子さんが欲しいと言って授かるのも私は「ペットじゃないんだから」と思ってますね😅
    自分達親が平和に育てきれるのかが大事だと思います☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    旦那も今まで生きてきて、いきなり適応障害になったので、人生わからないものだなと感じます。

• 33分前
ママリ

難しいと思います。
無理に産んで子供が本来しなくて良い我慢をすることになったらかわいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    息子を第一に考えるべきですね☺️

• 38分前
ママリ

もう赤ちゃんは見れないと思うと欲しくなる、年齢的にも後数年…と思うと欲しくなるってあると思います🥲
でもやめといた方が良さそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちなんだろう。。。
    そうですよね😢😢

• 38分前
はじめてのママリ🔰

体力だけが心配ならなんとかなりそうですけど書かれてる状況なら言い方悪いですが家庭崩壊してもおかしくなさそうです。お子さんが何歳かはわかりませんが今から赤ちゃん迎えたら複雑な心境にはなりそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2です。そうですね、確かに複雑に感じそうです😭今の生活が維持できないなら、辞めとくべきですよね😢

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん適応障害、奥さん体力不安だとお子さんが大変そう
    外部に頼る資金があるとか親が頼れるならまだ現実的ではありますよね。

• 36分前
さらい

お子さんのその言葉は本心なんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度いらないと泣かれたことがあるので、本心かなーと。。

• 37分前
みにとまと

産んだら育てるしかないので、やるしかない!!の気持ちがあるなら産んでもいいと思います💡
子供のために兄弟産む訳じゃないですし、ご夫婦で相談して2人育てられると思えたら踏み切って良いかと。

はじめてのママリ🔰

私も一人っ子予定でしたが、36になったら急にこのままでいいのかと思いはじめ…
妊活してますよ、授からなかったらそれはそれ、くらいで。

お子さんのことは気にしなくていいと思いますけどね…子どもが欲しいと言ったからとか、いらないといったからで決めるものではないと思います。
旦那さんのこともそんなに気になりますかね?ご自身が働けばいいことでは?

結局は、自分のキャパの問題だと思うので、体力なくて頑張れないって感じなら辞めておいた方がいいし、やっぱりなんとか頑張りたいと思うなら妊活したらいいと思います