子供のためだけに一緒に居る夫婦の方いらっしゃいますか?お金も無いし喧…
朝から暗い話ですみません。
子供のためだけに一緒に居る夫婦の方いらっしゃいますか?
お金も無いし喧嘩になると怒鳴るし、
言ったこと守らないし挙句の果てには「俺がアルツハイマーになったらどうする?」って言ってきて
「今日、(私)の名前パッと言えなくて、思い出せなかったんだ」ですって。
私「それだけ私の名前呼んでないし考えてないからじゃないの? 子どもの名前は出てくるんでしょ?」って言いました。
なんだか虚しくなるな。
正社員で働いて、それでもお金が足りないから
夜中在宅の仕事もして、寝る時間削って本当にもうボロボロです。
子供のために一緒に居るって気持ちを割り切って
なにも期待しないのが1番ですよね。
- たまご(1歳1ヶ月)
コメント
べべ
アルツハイマーになったらどうする?どうもしないよ自業自得でしょ🫢
うちは喧嘩こそないですが、いろいろめんどくさい事が多くて(割愛)、子どもたちが成人したら離婚しようと割り切って夫婦生活続けてます。。
ママリ
毎日ほんとにおつかれ様です
たまごさんのお気持ち考えただけで胸が痛みました😭
私も元夫がそんな感じでお金も無くモラハラもあり上の子が2歳頃離婚しました!!
同じく子供のためと思って我慢していましたが、離婚してからの方が養育費とれるし母子手当でるし住まいも援助して貰えるし、何より自分自身の笑顔も増えて子供もたくさん笑ってくれるようになりましたよ☺️
ママの幸せが子供の幸せだったんだと痛感しました😭!
すぐに離婚は難しいかもしれませんが
役所や保健所など意外と頼れるところはたくさんあるので、話を聞いてもらうだけでも心が軽くなるかもしれませんよ☺️
たまご
妊娠中なのに割り切れてるのすごいです🥺 せめてお金の面だけでも頼りになるといいんですけど。
そのうち見切りつけそうな気がします。
というか、今日仕事終わったら離婚届貰いに行こうか本気で考えてます笑
べべ
主人から3人目の話もされますが、それまで婚姻関係が続いてたらなと吐き捨てる日々です🫢笑
金銭面でも精神面でも支えにならないと何のために一緒にいるんだっけ?ってなりますよね。。私も何度も離婚届貰いに行こうかと考えました。笑