先日 公園へ行くと小学生の子達も遊んでいました。(高学年ぐらいの男の…
先日 公園へ行くと小学生の子達も遊んでいました。(高学年ぐらいの男の子たち)鬼ごっこをしていたようなのですが、周りに幼稚園や保育園ぐらいの子達も沢山遊んでいました。
ローラー滑り台があって小さい子たちのほとんどがそれで遊んでいたのですが、鬼ごっこを始めた小学生のうち1人の男の子が滑り台のスタート地点にドーム型の屋根みたいなのがあったんですが、その上にいつの間にか座っていました。
「危ないな」と思いながら見ていたら、うちの子が滑り台を滑り出そうとしていて、そのタイミングで小学生のお友達が「〇〇そこ危ないからなしやで!」と言ったらその子が下も確認せずにぴょんと滑り台に飛び降り、危うくうちの息子の頭の上に落ちる寸前でした。
ぶつかってはいないのでガミガミ文句言いに言ったりもしませんでしたが、周りの保護者も嫌そうな目で見ていました。
これもしうちの子が怪我でもしていたら小学生の子の親呼んでもいいんでしょうか?
マナー悪すぎる子達でビックリしました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みんてぃ
怪我したら親呼ぶのはもちろんですが、そういうヒヤリとした場面でも私は文句言ってますよ。直近だと公道で自転車乗ってる子を水鉄砲で追いかけ回してた子とか叱りました😅
怪我してからではおそいので。
ママリン
私は怪我する前に注意します。
危ない時は危ないから!と早々に声かけますよ〜
モヤモヤしながら遊んでも楽しくないですし、小学生なんで言えばわかる子もいます(言っても聞かない子もいると思いますが。。)
-
ママリン
お兄ちゃん、お姉ちゃん、申し訳ないんだけど、小さい子たくさん遊んでるから少し気をつけてあげてね!!
とかそんな感じですかね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言うのってどんな感じに叱るんですか?
みんてぃ
危険度合いにもよりますが、
危ないよ!?ここは◯◯するとこじゃないよ!?って感じですね。