はじめてのママリ🔰
男の子のままで姉の長女の話になってしまうのですが、かなり一歳のころ癇癪凄いしいやいやするし
大きくなると口答えも凄いし女の子大変なイメージしかないです、、😅
はじめてのママリ🔰
癇癪や落ち着きに男女は関係ないですよ💦1歳なりたてなら椅子から立ち上がるこもいます。
うちは男女いますがむしろ男の子の方が穏やかで育てやすかったです。子供はこういうもの、女の子だから大人しいはネットの中の話し。と思うと楽かもしれないです
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身が、利息を求め過ぎのかなとおもいます
はじめてのママリ🔰
上の娘が赤ちゃんの頃から寝るのヘタ、落ち着きなし、手のかかる子です🥹
幼稚園の先生に相談してもきちんと園生活を送っていてただただ活発なだけらしいです😇
下にもうすぐ2歳の息子がいますが産まれた時からおとなしい子で全然手がかかりません😂
そんな娘も3歳過ぎくらいからはお約束ができるようになり(ご飯中歩き回らないとかスーパーでどっから行かないとか🤣)
少し楽になってきた...と思い始めました🤭
はじめてのママリ🔰
姪が癇癪凄くて育てにくいと義姉が嘆いてました🥲園からの勧めで発達の検査に行ったところ、グレーだったそうです。療育等は特に行ってないと思いますが、小2の今はだいぶ落ち着いてきてますよ😊
うちは上が女、下が男ですが、上の子の方が自我強かったです🥲
コメント