コープ共済について質問です。妊娠中の加入が出来るようですが、、告知…
コープ共済について質問です。
妊娠中の加入が出来るようですが、、
告知事項7
妊娠中で、かつ妊娠に関して健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示を受けていますか?
とあるのですが、今母子手帳交付前で、今の病院は産科をやめてしまったようで、自費ではなく保険適用になっています。
病院に妊娠については自費になるのでは?と確認したところ、受診のタイミングが早く胎嚢が確認出来ず、子宮外妊娠を否定できなかった。
胎嚢確認後も、心拍確認できるかどうか、などもあり、妊婦健診前は保険適用にしている。との話でした。
結果何も異常はなく、正常な妊娠でありましたが、この場合、保険適用になってる以上加入は出来ないのでしょうか?💦
コープ共済での告知は、妊娠確定後、妊婦健診での保険適用かどうかというところか、初診から妊娠にかかる全ての受診をいうのかわからず、、
妊娠わかってから加入された方、妊婦健診前の保険適用があっても入れた方いますか?💦😭
病院の先生的には、妊婦健診前の妊娠確定するまでの話で、それ全部が保険適用にならなかったらみんな大変でしょ?って感じで、もしかすると良心的に保険適用にしてくれてたのかもしれません。が、今の私的には全額自費のほうが保険入れたかもと思うと、モヤモヤしてしまって😭
- しいな(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
母子手帳交付前なら大丈夫じゃないかな?と思います!
コメント