妊娠初期で妊娠糖尿病になった方のお話が聞きたいです。11週のときに受…
妊娠初期で妊娠糖尿病になった方のお話が聞きたいです。
11週のときに受けた血液検査で血糖値に異常があり、
16週で検査したところ1時間後と2時間後の数値が高かったため妊娠糖尿病と診断されました。
かなり数値が高かったようで、
「これだけ高いと最初から糖尿病だったかもね。
でも妊娠中に判明したものは妊娠糖尿病としか診断できない。」とのこと。
今まで健康診断で血糖値が引っかかったことはなかったのですが、もし本当に最初から糖尿病だった場合、治療せずに妊娠してしまったことになります。
妊娠初期に血糖値が高かった場合、赤ちゃんが奇形になることがあるので医師より堕胎を勧められたというような投稿を何件かみかけました。
現在20週で胎動も感じるようになり、今さら堕ろすなんて考えられませんが、もし奇形で産まれてきたらと思うと、お腹の赤ちゃんに申し訳なくて…
妊娠初期に妊娠糖尿病になった方、赤ちゃんに何か影響があったか教えていただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まっこり。
1番上の子の時、初期の血液検査から引っかかり妊娠糖尿病でした!
私の場合はですが、血糖値ギリギリのラインで引っかかったのですがインスリン等せず食事療法で出産までいきました!
妊娠経過も特に問題なく、今も元気に成長してますよ!
産後には血糖値も下がり、下2人は妊娠糖尿病にはならず出産しました☺️
はじめてのママリ🔰
数値がわからないので何ともですが、妊娠糖尿病と、普通の糖尿病の数値の基準は違うので、それは妊娠中であっても見分けることができます。
そして初期の時点で高血糖だったとしても堕胎を進める医師はいません。奇形率は上がりませんし、その投稿はガセだと思います。
すでに治療を始めてるなら、特に問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
実は糖尿病の基準にも収まっておらず、まだインスリンもしてないので不安なのでした。
回答ありがとうございました!- 7分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!